Карталинский форум

Карталинское Веб Общение
Текущее время: 15 авг 2022, 12:46


Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 авг 2004, 12:56 
Не в сети
Пьянь
Пьянь
Аватара пользователя

Настроение: Подозрительно
Сообщения: 15883
Откуда: г.Челябинск
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 328 раз.
Пол: Муж
Отвечу практически на любые вопросы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 авг 2004, 15:47 
Не в сети
Пьянь
Пьянь
Аватара пользователя

Сообщения: 16532
Откуда: Карталы
Благодарил (а): 391 раз.
Поблагодарили: 864 раз.
Пол: Муж
Есть вопрос.....
Приобрели недавно новый компьютер, интел 2,8 диск 80 Гб.....
В общем с диском то и проблема.
При первой загрузке как положено гружу Fdisk разбиваю диск на три щтуки, потом перегружаюсь..... и здесь начинаеться инетресное, фдиск больше не хочет грузиться... притом из трех дисков мной созданных видно только два. Попробовал поставить винду - она ставиться (простая 98-я), SE уже рабоотать не хочет. Самре интересное что я не пометил активный раздел.....
Вопрос - что случилось с диском? почему не грузиться фдиск и Pmagik?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 авг 2004, 11:55 
Не в сети
Пьянь
Пьянь
Аватара пользователя

Настроение: Подозрительно
Сообщения: 15883
Откуда: г.Челябинск
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 328 раз.
Пол: Муж
Flat писал(а):
Есть вопрос.....
Приобрели недавно новый компьютер, интел 2,8 диск 80 Гб.....
В общем с диском то и проблема.
При первой загрузке как положено гружу Fdisk разбиваю диск на три щтуки, потом перегружаюсь..... и здесь начинаеться инетресное, фдиск больше не хочет грузиться... притом из трех дисков мной созданных видно только два. Попробовал поставить винду - она ставиться (простая 98-я), SE уже рабоотать не хочет. Самре интересное что я не пометил активный раздел.....
Вопрос - что случилось с диском? почему не грузиться фдиск и Pmagik?


Попробуй убить жесткий Fdiskом, а посля создай один раздел, сделай его активным, перезагрузись, форматни. Постави 98глюк.
Или подцепи к другой работоспособной машине запусти partiшен 8 и проделай теже манипуляции. К стати у меня есть класный компакт для таких случаев, на нём есть всё что нужно.
Если дело совсем труба тащи свой ящик или жесткий. Тут та он не куда не денется, заработает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 авг 2004, 14:28 
Не в сети
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя

Сообщения: 59
Откуда: земля
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
тем кому приходится с такими траблами сталкиватся по работе дам простой совет ...

когда ставиш партинш он спрашивает создать дискеты загрузочные или нет (их и потом мона создать ... там утилитка есть специальная) ...
не пожалейте пары дискет на это дело и забудите про то как разбирать комп чтоб винт снять и на другой машине форматить :lol:
да и когда идёш к комунить на хату комп делать то не вытащиш же у него с гарантийного компа винт и не понесёш на работу форматить :roll:

я этой штукой пользуюсь уже давным давно ... правда у меня от 6 партишена флопики ... но всё равно горя не знаю ...

а про фдиск скажу одно ... РЕДКОСТНАЯ ХУ*НЯ :twisted:
да и формат досовый под это определение подходит ... никому не нада надеюсь обьяснять скока по времени форматируется 40-80 гег дософским форматом 8)

а партишеном одно удовольствие ... мона и разбить здаровый вин и форматнуть буквально за пару минут ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 авг 2004, 15:15 
Не в сети
Пьянь
Пьянь
Аватара пользователя

Сообщения: 16532
Откуда: Карталы
Благодарил (а): 391 раз.
Поблагодарили: 864 раз.
Пол: Муж
LOKI писал(а):
тем кому приходится с такими траблами сталкиватся по работе дам простой совет ...

когда ставиш партинш он спрашивает создать дискеты загрузочные или нет (их и потом мона создать ... там утилитка есть специальная) ...
не пожалейте пары дискет на это дело и забудите про то как разбирать комп чтоб винт снять и на другой машине форматить :lol:
да и когда идёш к комунить на хату комп делать то не вытащиш же у него с гарантийного компа винт и не понесёш на работу форматить :roll:


Есть у меня такие дискеты........ не могли они только, так что особо от Fdiska не отличаеться.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 май 2005, 12:18 
Не в сети
Пьянь
Пьянь
Аватара пользователя

Сообщения: 1877
Откуда: Солнечная система, 3я планета от Солнца
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Пол: Муж
disk druid ответ на твой вопрос =) вставляешь CD с линуксом и переразбиваешь разделы druid'ом).... только немного муторно поначалу).... потом продолжаешь установку и после того как он отформатирует разделы reset'ом перезагружаешь машину =) веселуха еще та =) быстренько вытаскиваешь CD - теперь уже выставь активный раздел через fdisk - благо, что теперь он запустится =) и ставь че хочешь 8)
з.ы. ни разу не видел чтобы druid незапускался =) эта прога запускается всегда =)

_________________
..всё не только не так просто, но и просто не так.. (с) х-з кто

Возможность победы - только в атаке.. ( Чингиз-Хан)

проверь зрение и поставь BolgenOS!

как у него там друг? лохопедов? © DenX
хроническое отрицалово обоев © неSтор
кого это обоих? © AleX
обоих которых настенах © неSтор


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 май 2005, 09:34 
Не в сети
Пьянь
Пьянь
Аватара пользователя

Сообщения: 16532
Откуда: Карталы
Благодарил (а): 391 раз.
Поблагодарили: 864 раз.
Пол: Муж
Lextor писал(а):
disk druid ответ на твой вопрос =) вставляешь CD с линуксом и переразбиваешь разделы druid'ом).... только немного муторно поначалу).... потом продолжаешь установку и после того как он отформатирует разделы reset'ом перезагружаешь машину =) веселуха еще та =) быстренько вытаскиваешь CD - теперь уже выставь активный раздел через fdisk - благо, что теперь он запустится =) и ставь че хочешь 8)
з.ы. ни разу не видел чтобы druid незапускался =) эта прога запускается всегда =)

забыл написать, с этим диском freebsd справилась без проблем. В соседнем форуме я писал про ту машину, так к этому динозавру трофейному прицепил диск на 80 гиг - и фря его съела не поморщифшись :D хотя биос его опознавал как диск на 8 гиг


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 июн 2005, 16:38 
Не в сети
Пьянь
Пьянь
Аватара пользователя

Сообщения: 1877
Откуда: Солнечная система, 3я планета от Солнца
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Пол: Муж
Flat писал(а):
забыл написать, с этим диском freebsd справилась без проблем. В соседнем форуме я писал про ту машину, так к этому динозавру трофейному прицепил диск на 80 гиг - и фря его съела не поморщифшись :D хотя биос его опознавал как диск на 8 гиг
=) у меня помню несколько лет назад был 486 и взял я кнему "новый" винт(благо что старый благополучно сдох) на 1 Гб).... комп отказался его определять)... и при попытке форматирования орал нечленораздельно)... оставляя всего 200 с чем то мб =) ясное дело биос мудил)... мучался недолго)... вставил линукс, перебил разделы) после этого на уже теперь гиговый винт поставил 95ую) работает между прочим до сих пор =) все с тем же винтом =)

_________________
..всё не только не так просто, но и просто не так.. (с) х-з кто

Возможность победы - только в атаке.. ( Чингиз-Хан)

проверь зрение и поставь BolgenOS!

как у него там друг? лохопедов? © DenX
хроническое отрицалово обоев © неSтор
кого это обоих? © AleX
обоих которых настенах © неSтор


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 май 2006, 15:43 
Не в сети
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя

Сообщения: 310
Откуда: с Урала
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пол: Муж
Есть вопрос!
У меня на жеском диске регулярно исчезает по 100 Mb, при включении как мне кажется. Я проверил место занимаемое всеми файлами вместе, и оказалось что я потерял уже 5 гб. Что мне делать? (может винт пора выкидывать? :wink: )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 май 2006, 16:05 
Не в сети
Пьянь
Пьянь
Аватара пользователя

Сообщения: 16532
Откуда: Карталы
Благодарил (а): 391 раз.
Поблагодарили: 864 раз.
Пол: Муж
Mugen писал(а):
Есть вопрос!
У меня на жеском диске регулярно исчезает по 100 Mb, при включении как мне кажется. Я проверил место занимаемое всеми файлами вместе, и оказалось что я потерял уже 5 гб. Что мне делать? (может винт пора выкидывать? )

Анегдот в тему!
"Сколько места занимает виндовс?"
"Сколько найдет - столько и занимает."

Смотри c:\windows\temp а также темпы в личных директориях пользователя.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 май 2006, 16:24 
Не в сети
Пьянь
Пьянь
Аватара пользователя

Сообщения: 1877
Откуда: Солнечная система, 3я планета от Солнца
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Пол: Муж
помню вирус раньше такой был... отрезал при выключении от винта по чуть-чуть...

_________________
..всё не только не так просто, но и просто не так.. (с) х-з кто

Возможность победы - только в атаке.. ( Чингиз-Хан)

проверь зрение и поставь BolgenOS!

как у него там друг? лохопедов? © DenX
хроническое отрицалово обоев © неSтор
кого это обоих? © AleX
обоих которых настенах © неSтор


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 июн 2006, 12:09 
Не в сети
Пьянь
Пьянь
Аватара пользователя

Настроение: Подозрительно
Сообщения: 15883
Откуда: г.Челябинск
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 328 раз.
Пол: Муж
Сначала MHDD прогнать, потом Касперский. Если непоможет Стереть Окошко.

_________________
ОЛОЛО!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 июн 2006, 00:44 
Не в сети
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя

Сообщения: 22
Откуда: deutschland
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
скорей всего тебе нужно зайти в режим изменения настроек БИОС и настроить систему на возможность загрузки с С/Д или с дискеты.Я советую форматировать диск в один раздел.есть вариант безопасной установки ВИНДОВС. включи пк вставь диск-выключи пк кнопкой. диск остаётся в лауфверке. затем нажимаешь клавишу ф8 и держа её вкючаешь кнопку пуска пк.затем делай что пишут удачи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ]    | Активные темы |  


Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © phpBB Group
ѥ골񦲳񲯢 ԰᪗eb