Карталинский форум

Карталинское Веб Общение
Текущее время: 19 мар 2024, 06:58


Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 177 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятские рецептики!
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 авг 2012, 14:35 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Настроение: Улыбаюсь
Сообщения: 4
Откуда: Планета земля ;)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Жен
Окси писал(а):
Куриное филе с грибами и сыром .
куриное филе ( желательно бедро ) замачиваем в соевом соусе минут 20 - 30 . Грибы обжариваем с луком. Сыр на терке крупной. Добавляем в мясо немного майонеза и перца молотого , выкладываем на противень сверху грибы и сыр , выпекаем при 180 градусах 25 минут. Быстро, просто и очень вкусно , моим нравится :)

надо попробовать приготовить , должна вкуснятина получится :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятские рецептики!
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 авг 2012, 14:55 
Аватара пользователя
Elza10 писал(а):
Окси писал(а):
Куриное филе с грибами и сыром .
куриное филе ( желательно бедро ) замачиваем в соевом соусе минут 20 - 30 . Грибы обжариваем с луком. Сыр на терке крупной. Добавляем в мясо немного майонеза и перца молотого , выкладываем на противень сверху грибы и сыр , выпекаем при 180 градусах 25 минут. Быстро, просто и очень вкусно , моим нравится :)

надо попробовать приготовить , должна вкуснятина получится :wink:

сыр, грибы и мясо - еще бы было не вкусно..


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятские рецептики!
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 авг 2012, 15:00 
Не в сети
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя

Сообщения: 18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пол: Жен
сладкая курица.
берем куриную грудку и нарезаем небольшими кусочками. обжариваем на оливокомо масле до получения золотистой корочки. после добавить порезанный болгарский перец (лучше всего ярких цветов, смотртся очень хорошо). перемешиваем и убавляем огонь на плите. добавить 1 столовую ложку винного уксуса и меда. перемешать, слегка потушить и готово. очень вкусно к рису или пюре.

надеюсь кому-нибудь пригодится рецепт:) главное, что готовится все быстро.

_________________
У меня всё хорошо. Мне нечем вас порадовать....



За это сообщение автора Vanessa поблагодарил: ЮлияКис (23 авг 2012, 15:16)
  Рейтинг: 3.57%
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятские рецептики!
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 авг 2012, 15:33 
Не в сети
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя

Настроение: Мечтательно
Сообщения: 974
Откуда: Карталы
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Пол: Жен
Сырный суп "Болгарская фантазия"
Ингредиенты:
Плавленные сырки 2шт.,
средние морковки 2шт.,
картофель 2шт. средние,
чеснок 2 зубчика,
масло растительное 2 ст.л.(для зажарки),
зелень пертушки,
соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:
1л. воды поставить на огонь, положить в нее поломанные на кусочки сырки и помешивать до полного растворения.
Почистить и натереть морковку, притушить на сковороде в растительном масле и добавить к растопленным сыркам.
Через 7-10 минут положить почищенный и нарезанный кубиками картофель и варить до полной готовности.
В конце добавить тертый чеснок и мелко порезанную зелень, посолить, поперчить по вкусу - и готово.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятские рецептики!
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 сен 2012, 13:40 
Не в сети
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя

Сообщения: 104
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пол: Муж
Сегодня пожарим масляток с картошечкой!!!! кто тоже хочет - сейчас продают грибы возле Новинки..

_________________
Компьютерные услуги в ТЦ ГАЛАКС

"ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР"
Г. Карталы, ул. Пушкина
д. 6 А, каб. 9, 3 этаж
[color=#4000FF]тел.: 2-17-81
8-908-094-12-86


С 10.00 –20.00


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятские рецептики!
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 17:51 
Не в сети
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя

Сообщения: 1465
Благодарил (а): 256 раз.
Поблагодарили: 92 раз.
Пол: Жен
ЮлияКис писал(а):
Интересно,данными рецептами кто-нибудь пользуется? :podozr:

я пользуюсь) почти всеми) :oops: спасибо вам за рубрику :poceluy:

_________________
Изображение



За это сообщение автора Konfetka поблагодарил: ЮлияКис (16 окт 2012, 07:37)
  Рейтинг: 3.57%
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятские рецептики!
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 00:24 
Не в сети
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя

Настроение: Улыбаюсь
Сообщения: 178
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Пол: Жен
А у кого нибудь есть мультиварка? Что готовите?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятские рецептики!
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 10:08 
Не в сети
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя

Настроение: Мечтательно
Сообщения: 974
Откуда: Карталы
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Пол: Жен
Ингредиенты:
Кабачок- 1 шт.
мука - стакан
молоко - 100 мл
яйцо
чеснок
соль
растит. масло

Приготовление:

Кабачок почистить, нарезать кружками толщиной примерно 1 см, удалив сердцевину.
Для теста разболтать яйцо в молоке, выдавить чеснок, посолить, добавить муку, хорошо перемешать. Нагреть масло, кабачки обмакивать в тесто и жарить в масле под крышкой на среднем огне. Обжарить каждый кружочек с двух сторон.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятские рецептики!
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 17 окт 2012, 20:54 
Не в сети
Девушка
Девушка
Аватара пользователя

Настроение: Улетно
Сообщения: 6304
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 227 раз.
Пол: Жен
Угорь по-флотски.
Куски угря залить уксусом и поставить в прохладное место на 1 час. Затем обсушить чистой тканью, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с мелко нарезанным луком.
угорь - 500г
мука - 1/2 стакана
растительное масло - 4-5 ст. л.
лук репчатый - 1 шт.
соль
перец - по вкусу
лавровый лист - по вкусу
уксус - 3%-ный.


Вложения:


_________________
Ведь я мечтаю о том, что и ты тоже -
Чтобы журавль в руках, а клинок в ножнах......

За это сообщение автора Окси поблагодарил: AleX (17 окт 2012, 21:40)
  Рейтинг: 3.57%
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятские рецептики!
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 окт 2012, 12:50 
Не в сети
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя

Настроение: Мечтательно
Сообщения: 974
Откуда: Карталы
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Пол: Жен
Салат "Виноградная гроздь".

Ингредиенты:
• пекинская капуста - 800 гр.
• фисташки соленые - 150 гр.
• отварная курица - 200 гр.
• майонез
• 100 гр сыра
• виноград без косточек

Приготовление:

Капусту нашинковать. 3-4 листа оставить для украшения. Добавить порезанную курицу. Крупно натереть сыр. Фисташки почистить, порезать. Все заправить майонезом, при необходимости посолить, перемешать. Выложить на блюдо листы капусты. Поверх них выложить салат в виде виноградной грозди. Виноград вымыть, каждую ягоду разрезать вдоль напополам. Поверх салата выложить половинки винограда. Сверху оформить "хвостик".

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятские рецептики!
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 19:34 
Не в сети
Девушка
Девушка
Аватара пользователя

Настроение: Улетно
Сообщения: 6304
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 227 раз.
Пол: Жен
Суп Харчо.
Отвариваем говядину порезанную небольшими кусочками 1.5 часа.
В готовый бульон( 3 литра) засыпаем рис , варим 10 минут. ( 200 гр )
Лук мелко крошим и обжариваем на растительном масле, добавляем в бульон.
Грецкие орехи измельчаем, добавляем в бульон ( 100 гр )
Добавляем соус Ткемали или Сацебели ( 150 гр )
Хмели сунели ( 2 ч.л )
Перец черный , красный, соль
Добавляем 2 зубчика чеснока , измельченного.
Перед подачей на стол посыпаем зеленью .
Приятного аппетита :)


Вложения:


_________________
Ведь я мечтаю о том, что и ты тоже -
Чтобы журавль в руках, а клинок в ножнах......

За это сообщение автора Окси поблагодарил: lana (28 янв 2013, 08:10)
  Рейтинг: 3.57%
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятские рецептики!
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 ноя 2012, 18:54 
Не в сети
Девушка
Девушка
Аватара пользователя

Настроение: Улетно
Сообщения: 6304
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 227 раз.
Пол: Жен
Курица с овощами и беконом.
700 - 800 гр куриного филе
200 гр бекона
200 гр помидоров
200 гр болгарского перца
200 гр лука

Филе отвариваем 10 -15 минут. Режем небольшими кусочками.
Лук нарезаем полукольцами.
Помидоры и перец нарезаем кубиками.
Бекон нарезаем соломкой.

Лук обжариваем на растительном масле до прозрачного состояния, добавляем бекон , жарим 3 - 4 минуты. Добавляем перец , жарим 3 - 4 минуты. Добавляем помидоры , жарим 3 - 4 минуты. Добавляем курицу, перемешиваем . Соль , перец. Тушим под крышкой 15 минут.
Приятного аппетита :)


Вложения:


_________________
Ведь я мечтаю о том, что и ты тоже -
Чтобы журавль в руках, а клинок в ножнах......
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятские рецептики!
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 07:31 
Не в сети
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя

Настроение: Мечтательно
Сообщения: 974
Откуда: Карталы
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Пол: Жен
Запечённая форель с помидорами
Ингредиенты
форель
1 шт.
помидор
3 шт.
лук
1 шт.
оливковое масло
5 ст.л
зелень
по вкусу
кунжут
2 ст.л
горчица в зёрнах
3 ст.л
лимонный сок
3 ст.л
перец по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Форель почистить, разрезать на куски, удалить кости и выложить на противень, смазанный маслом.
Шаг 2
Приготовить заправку: сок лимона, оливковое масло и горчица.
Шаг 3
На куски форели выложить помидоры, лук и смазать заправкой. Перец по вкусу, сверху присыпать кунжутом.
Шаг 4
Потереть на тёрке твёрдый сыр, форель с помидорами посыпать сверху сыром и зеленью, запекать 30 минут в духовке.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятские рецептики!
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 07:37 
Не в сети
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя

Настроение: Мечтательно
Сообщения: 974
Откуда: Карталы
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Пол: Жен
ЛЕГКИЙ И ВКУСНЫЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты:
4-и вида зеленого салата
1 кг. креветок
1 шт. авокадо
7-10 шт. - помидоры "Черри"
1 шт. - лимон
1 ст. л. - белого вина
3 ст. л. - оливкового масла
1 ст. л. - соевого соуса
соль, перец
Приготовление:
Креветки положить в кипящую, соленую воду, на 3 мин., помешать. Выложить на друшлаг креветки, обдать холодной водой, очистить. Обжарить немного креветки, на оливковом масле с добавлением, полить лимонным соком и соевым. Выложить креветки в чашу, порвать салаты, нарезать помидоры пополам. Приготовить соус: выжить сок лимона, смешать с соевым соусом, с оливковым маслом, с вином, поперчить, посолить. Перемешать.ps"В соус я добавляю перетертую мякоть авокадо - на любителя. Салат очень вкусный, полезный и легкий!"

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятские рецептики!
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 00:35 
Не в сети
Пьянь
Пьянь
Аватара пользователя

Настроение: ROFL
Сообщения: 5498
Благодарил (а): 285 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Пол: Муж
Накопились "натюрморты" )))


Вложения:









_________________
Иногда так хочется пожить одними чувствами, да чувство юмора не позволяет...
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятские рецептики!
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 16 апр 2019, 12:03 
Не в сети
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя

Сообщения: 15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Просто и вкусно - салат с фасолью.
Быстрый салат с красной фасолью
Изображение
Сытный и вкусный салат из фасоли с огурцами для перекуса или полноценного ужина можно приготовить очень быстро и просто!
Продукты
(на 2 порции)
Фасоль красная консервированная - 200 г
Лук репчатый красный - 0,5 шт.
Яйца - 2 шт.
Огурцы маринованные - 100 г
Сметана - 2 ст. л.
Петрушка - 3-4 веточки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовим продукты для салата с консервированной фасолью и маринованными огурцами.
Лук красный нарежем очень мелким кубиком, зальем кипятком на 2-3 минуты, затем сольем воду.
Яйца куриные отварим в кипящей воде 8-9 минут. Воду сольем, яйца остудим и затем очистим их от скорлупы. Нарежем яйца мелким кубиком.
Огурцы маринованные нарежем мелким кубиком.
В миску выложим все нарезанные ингредиенты салата. С консервированной красной фасоли сольем жидкость и также добавим фасоль в салат.
Заправим салат сметаной, добавим соль и черный молотый перец.
Петрушку вымоем, обсушим и нарежем мелко. Добавим петрушку в салат. Перемешаем.
Быстрый салат с фасолью готов! Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснятские рецептики!
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 фев 2020, 19:26 
Не в сети
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя

Сообщения: 15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Это быстро, просто и совсем недорого - домашняя лапша.
Изображение
Понадобится:
яйца -3шт
соль -1/2 ч.л.
растительное масло - 1,5 ст.л.
мука -300 гр
Приготовление:
В глубокую чашу просеем муку 300 гр. Я использую муку из твердых сортов пшеницы.

Разбиваем 3 яйца, добавляем соль половину чайной ложки, 1,5 ст.л. растительного масла. Замешиваем тесто. Если вдруг тесто не будет собираться в один ком, можно добавить 2-3 ст.л. воды, но это на крайний случай. Тесто для лапши не должно быть слишком мягким, напоминает по текстуре пельменное, но немного туже. Обычно добавлять не приходится. Теперь тесто нужно хорошо вымесить, по времени занимает минут 10. Тесто убираем в мешочек и оставляем отдохнуть на 30-40 минут.

Для удобства разделить тесто на 3 части и раскатать из каждой части тонкие пласты. Чем тоньше тем лучше, но не толще чем 1,5 мм. По надобности посыпаем мукой.

Оставляем пласт на минут 15 чтобы подсох, для того, чтобы при нарезке тесто не слипалось. За это время можно раскатать следующие пласты теста.

Скручиваем рулет достаточно плотный и нарезаем толщиной не толще 5 мм.

Если разрезать наискосок, то получится вермишель паутинка. Распутываем лапшу. Для хранения лапшу нужно высушить.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 177 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9   | Активные темы |  


Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © phpBB Group
ѥ골񦲳񲯢 ԰᪗eb