Карталинский форум
http://forum.kartaly.ru/

Разбился самолет президента Польши
http://forum.kartaly.ru/viewtopic.php?f=15&t=3460
Страница 1 из 1

Автор:  Flat [ 10 апр 2010, 16:38 ]
Заголовок сообщения:  Разбился самолет президента Польши

Цитата:
Крушение Ту-154 под Смоленском
10.04.2010
На борту рухнувшего самолета находился президент Польши

Самолет Ту-154, выполнявший рейс из Варшавы в Смоленск, потерпел крушение, сообщает телеканал Вести 24. На борту самолета находились 132 человека, среди которых был президент Польши Лех Качиньский с супругой, передает AFP. По данным Вести 24, выживших нет. Сотрудники МЧС России уточняют число погибших и пострадавших.

По предварительным данным, самолет разбился при заходе на посадку на окраине поселка Печерск близ Смоленска. По данным начальника управления информации МЧС России Ирины Андриановой, катастрофа произошла в 10:56 по московскому времени. В момент посадки над летным полем был сильный туман.

Предположительно, самолет задел дерево, выполняя снижение, сообщает польское издание Wiadomosci. После столкновения на борту Ту-154 вспыхнул пожар, который к настоящему времени уже потушен. На месте происшествия начали работу следователи и специалисты СКП России.

О судьбе польского президента пока ничего не известно. По словам пресс-секретаря Министерства иностранных дел Польши Петра Пашковского, Лех Качиньский вместе с официальной польской делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях.



Одним ударом так сказать...
Мощный удар. КГБ уже обвинили?

Автор:  AleX [ 10 апр 2010, 17:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разбился самолет президента Польши

Flat
А это ведь действительно серьёзно может оказаться :shock:

Автор:  andrey [ 10 апр 2010, 17:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разбился самолет президента Польши

размещение элементов противоракетной обороны США на территории Польши???? :shock:
ну круто, круто порешали вопрос...

Автор:  Крестоносец [ 10 апр 2010, 19:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разбился самолет президента Польши

да, завтра начнется свистопляска на гнилом Западе- Россия убила Президента Польши. На обьективные факты будет глубоко насрать- на примере Южной Осетии уже проходили.

Автор:  Крестоносец [ 10 апр 2010, 19:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разбился самолет президента Польши

"Бывший президент Лех Валенса, возглавлявший Польшу в процессе перехода от социалистического строя, использовал схожие исторические термины для описания крушения. “Это вторая катастрофа после Катыни, - заявил он телеканалу TVN24 - Они хотели обезглавить нас там, и там же погиб цвет нашей нации."

Один полудурок уже начал намекать...

Автор:  Lextor [ 10 апр 2010, 20:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разбился самолет президента Польши

соболезнования родственникам погибших.

однако либо провокация, либо случайное крушение

Автор:  BAMBUR [ 10 апр 2010, 20:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разбился самолет президента Польши

Смерть известного человека (тем более Президента какой-либо страны) всегда становилась поводом для спекуляций. Иногда не сразу - потом...

Автор:  AleX [ 11 апр 2010, 18:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разбился самолет президента Польши

Цитата:
Катастрофа под Смоленском: версии блогеров
10 апреля 2010 в 14:09
Гайдпаркер: Саша Сотник
Блогеры мгновенно откликнулись на авиакатастрофу, произошедшую под Смоленском. Понятно, что теперь у России начнутся крупные внешнеполитические проблемы: гибель президента европейской страны на территории нестабильной России, возглавляемой одиозными фигурами, отзовется жесточайшей реакцией мирового политсообщества. Какими бы ни были выводы комиссии по расследованию, возглавляемой лично Путиным (пожалуй, самой одиозной личностью из всей Корпорации) - нет сомнений в необходимости независимого и открытого международного расследования произошедшего.

Но версии случившегося уже озвучиваются в блогах.

Версия первая: ТУ-154 – рекордсмен по катастрофам. В этом плане летать на такой машине – все равно, что играть в «русскую рулетку». Качиньский сыграл. Неудачно.

Версия вторая (конспирологическая, с примесью демонизации): у Путина были натянутые отношения с президентом Польши. Как пишет manifest56, «Даже если случайность. Но ТУ-154. На территории РФ. Где премьер-министр славится тем, что никого никогда не прощает. Качинский не Яндарбиев, не Масхадов. Тем не менее»…

Версия третья: раздолбайство. Вчера была пятница. Вояки любят выпить, а самолет Качиньского, как известно, должен был приземлиться на военном аэродроме под Смоленском. Похмельные диспетчеры попросту совершили пьяную ошибку, выдав ложные сведения на борт самолета. Уже известно, что самолет начал снижаться раньше времени, в результате чего задел дерево. После этого у ТУ-154 оторвало хвостовую часть, и самолет, пролетев около километра, рухнул в болото.

На версию четвертую, «гаечно-винтовую», прозрачно намекнул Дитрий Шушарин: «Я не удивлюсь, если смоленская катастрофа окажется терактом»…

Пятая версия, озвученная блогером na6ludatelb, полна подозрений: «На территории России разбивается президентский самолёт страны, с которой у российского режима очень плохие отношения. Погибают Президент Польши, его супруга, множество высокопоставленных лиц Польши. Ситуация очень подозрительная. Техника, несомненно, здесь на самом высоком уровне

самолёт, состояние, обслуживание и пр. идеальные и технические проблемы практически исключены. Нет сомнения, что и лётчики этого самолёта тоже самые лучшие, действия каждого дублируются и их ошибки тоже практически исключены. Однако самолёт почему-то зацепил дерево и упал в болото. Вот это и самое подозрительное - если бы самолёт зацепился за последнее дерево перед самым аэродромом, то это ещё можно было понять - пилот не рассчитал траекторию посадки. Но здесь ситуация совершенно другая - самолёт цепляется за дерево, естественно, по инерции пролетает ещё 1 км, ломая деревья, и при этом всё равно падает в лесу, в болоте. Падает в таком непроходимом месте, где до него даже не добраться, нет дорог. Получается, что пилот при посадке промахнулся на несколько километров? Очень странно: не думаю, что пилоты такого уровня могут совершать подобные ошибки. Как же такое могло случиться? Объяснение очень простое - посадка происходит в условиях очень сильного тумана. Насколько я понимаю, видимость нулевая. Соответственно, управление посадкой идёт только по приборам. Информацию на приборы, радарную обстановку и пр., пилотам дают с земли, из диспетчерской. А если им дали ЛОЖНУЮ информацию? Если, например, как в фильме "Крепкий орешек - 2" им опустили уровень земли?! Кроме приборов пилот ничего не видит и думает, что находится на высоте 1 км, а реально уже 0! И самолёт врезается в землю! Сейчас к месту трагедии никого не пускают, сразу всё оцепили. Зачем?! Почему?! Непонятно. Свидетелям произошедшего не дают общаться с прессой»…

Резюмируя вышесказанное, можно отметить лишь одно: странную реакцию (точнее – отсутствие таковой) российского телевидения. Даже катастрофа такого масштаба не прервала развлекательных программ наших ТВ-каналов. Есть над чем задуматься…

Автор:  AleX [ 13 апр 2010, 18:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разбился самолет президента Польши

Цитата:
Внезапный, решительный, вероломный удар самой мирной страны в мире по Польше.№1
13 апреля 2010 в 1:53
Гайдпаркер: Евгений Важенин

Источник: ЦАМО. Ф.148а. Оп. 3763. д. 69. лл.1-3. Заверенная копия.

Катынь.Документы.

№3. 1939 г., сентября "14", Москва.- ДИРЕКТИВА № 16633 НАРКОМА ОБОРОНЫ СССР

К.Е.ВОРОШИЛОВА И НАЧАЛЬНИКА ГЕНШТАБА РККА Б. М. ШАПОШНИКОВА ВОЕННОМУ СОВЕТУ БЕЛОРУССКОГО ОСОБОГО ВОЕННОГО ОКРУГА О НАЧАЛЕ НАСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ПОЛЬШИ.

Совершенно секретно

14 снтября 1939 года Особой важности

Лично

Экз. № 2

Военному совету Белорусского

особого военного округа

№ 16633

П Р И К А З Ы В А Ю:

1. К исходу 16 сентября 1939 года скрытно сосредоточить и быть готовым к решительному наступлению с целью молниеносным ударом разгромить противостоящие войска противника:

а) Полоцкая группа- командующий группой- командующий Витебской армейской группой комкор Кузнецов, в составе 50-й и 50ой стр. дивизии,27-ой стр. дивизии, 24-й кав. дивизии, 25-й и 22-й танковых бригад 205-го и 207-го корпусных артполков сосредоточить в двух группах:

1) в районе Ореховно,Ветрино и

2) в районе Березино,Лепель.

Задача- Отбрасывая противостоящие войска противника от латвийской границы действовать в общем направлении на ст. Свенцяны и к исходу 17 сентября выйти на фронт Шарковщизна,Дуниловичи,Куренец; к исходу 18 сентября овладеть районом Свенцяны,Михалишки. Впредь до выдвижения резервов армии обеспечивать свой правый фланг. В дальнейшем иметь в виду овладение г. Вильно.

б) Минская группа- Командующий группой- командир 3-го кав.корпуса комдив Черевиченко, в составе 2-й 100-й стр. дивизий, 7-й и 36-й кав. дивизии, 6-й танковой бригады, 73-го и 152-го корпусных артполков в районе Изяславль,Городок.

Задача- мощным ударом прорвать фронт противника и наступать в направлении на Ошмяны, Лида и к исходу 18 сентября овладеть районом Ошмяны, Ивь. В дальнейшем иметь в виду оказать содействие Полоцкой группе в овладении г. Вильно, а остальными силами наступать на г. Гродно.

в) Дзержинская группа- командующий группой- командующий КалВО комкор тов. Болдин, в составе 13-й и 4-й стр. дивизии, 6-й,4-й и 11-й кав. дивизий, 15-го танкового корпуса, 130-го и 156-го корпусных артполков в районе Кайданов,Узда, ст. Фаниполь.

Задача-мощным ударом по войскам противника разгромить их и решительно наступать в направлении на Новогрудок,Волковыск и к исходу 17 сентября выйти на фронт Делятичи, Турец, к исходу 18 сентября выйти на р. Молчадь на участке от её устья до м.Молчадь. В дальейшем иметь ввиду наступление на Волковыск с заслоном против г.Барановичи.

г) Слуцкая группа- командующий группой- командующий Бобруйской армейской группой комдив тов. Чуйков в составе 8-й стр. дивизии 29-й и 32-й танковых бригад в районее Грозов, Тимковичи, Греск.

Задача- действовать в направлении на г. Барановичи и к исходу 17 сентября выйти на фронт Снов,Жиличи.

2. Действия групп должны быть быстры и решительны, поэтому они не должны ввязываться во фронтальные бои на укреплённых позициях противника, а , оставляя заслоны с фронта, обходить фланги и заходить в тыл, продолжая выполнять поставленную задачу.

3. Разграничительная линия с войсками Киевского особого военного округа- устье р Словечна, Домбровица, Влодава, Коцк и далее по р. Вепрш до её устья всё для Белорусского особого военного округа исключительно.

4. Граница наших действий по глубине устанавливается- м.Дрисса и далее граница с Латвией, Литвой и Восточной Пруссией до р.Писса,р.Писса до впадения её в р. Нарев, левый берег р. Нарев от устья р. р. Писса до впадения её в р. Буг, правый берег р. Буг от впадения р. Нарев до её устья,правый берег р.Висла от устья р. Буг до устья р. Вепрш.

5. Войскам групп решительное наступление с переходом государственной границы начать на рассвете 17 сентября.

6. Авиационные части округа рассредоточить на оперативные аэродромы в полной боевой готовности. По действиям авиации задачи ставятся командованием округа.

7. Сосредоточение групп прикрыть сильной истребительной авиацией и зенитной артиллерией. Наступление вести под прикрытием истребителей во взаимодействии с бомбордировояной, штурмовой авиацией. Избегать бомбардировки открытых городов и местечек, не занятых крупными силами противника.

8. Организовать бесперебойное снабжение групп БОВО всеми видами довольствия, не допуская никаких реквизиций и самовольных заготовок продовольствия и фуража в занятых районах.

9. Получение директивы подтвердить и план действий представить нарочным к утру 17 сентября.

пп Народный комиссар обороны СССР Маршал Советского Союза

( К. Ворошилов)

пп Начальник Генерального штаба РККА-командарм !-го ранга

( Б. Шапошников)

Верно: исполняющий должность начальника 1-го отдела комбриг

В.Иванов

Экземпляр № 1 передан лично под расписку комвойск БОВО 14.9.39 г. в 17-00. Расписка тов Ковалёва в рабочей книге начальника Генерального штаба.

Начальник Генерального штаба Б.Шапошников 14.9.39.

Автор:  AleX [ 13 апр 2010, 18:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разбился самолет президента Польши

Ой блин хорошо сказал!


Цитата:
«Еще Польска не сгинела...»

Когда в начале семидесятых я учился на филфаке Ростовского университета (который, кстати, до начала первой мировой войны был Варшавским университетом и эвакуирован оттуда в 1915 году), наш декан, Александр Афанасьевич Дибров (это его сын Дмитрий сегодня известный телеведущий) вел у нас факультатив польского языка. Честно говоря, из лекций Александра Афанасьевича мы вынесли не так уж много. Декан был веселым человеком и значительную часть лекций посвящал похабным польским анекдотам («Чи пани ни первичка?» «А пан запшинел? Тады – ой!»). Но нашему жизнелюбивому декану (всему на дырках от фронтовых ранений!) мы прощали всё. Ведь, в конце концов, именно за «братскую Польшу» пан декан и пролил свою кровь.

Тогда мы еще не знали, что большая часть поляков нас, мягко говоря, недолюбливает. И с удовольствием слушали его рассказы про польские восстания против «царских сатрапов» и о дружбе Пушкина и Мицкевича.

А еще дружно пели польский гимн: «Jeszcze Polska nie zgin??a» («Еще Польша не погибла»).

Прошли годы. Сегодня «братская Польша» сделала всё, что в её силах, чтобы отравить отношение к России в Европе и мире, лезла в горячие объятия к любому новому врагу России, будь то пан Ющенко или пан Саакашвили.

И теперь вот – трагедия… Немного пройдет времени и станет ясной простая вещь: в лесу под Смоленском в очередной раз сгорел пресловутый польский гонор. Ибо даже совершенно далекий от авиации человек не может не понимать, что пилот самолета, на котором летит президент страны, не может упорно четыре раза подряд заходить на посадку в густом тумане в нарушение всех существующих инструкций. Не идиот же он! Это ему могут только директивно приказать. И понятно, кто был тот единственный, кто имеет право приказывать… Потому что тому человеку ну никак ни с руки было разрешать посадить самолет в ненавидимой им Москве или не менее нелюбимом Минске…

Лишь бы в одно хотелось верить – вместе с элитой польской нации в лесу под Смоленском безвозвратно сгорел и безрассудный польский национализм. Иначе к чему же эти жертвы?

Автор:  Flat [ 01 май 2010, 20:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разбился самолет президента Польши

История так просто не затихает, новый виток интереса, шум и гам.


Автор:  Крестоносец [ 01 май 2010, 21:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разбился самолет президента Польши

Flat
Ничо не понял- мародеры, чтоли? Или снежный человек?

Автор:  Flat [ 01 май 2010, 21:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разбился самолет президента Польши

Крестоносец писал(а):
Ничо не понял- мародеры, чтоли? Или снежный человек?

Выстрелы на месте катастрофы. Толи фейк, толи правда. Но самая правдоподобная версия о взрывах патронов в огне.

Автор:  BAMBUR [ 02 май 2010, 13:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разбился самолет президента Польши

фейк.

Автор:  Decon [ 04 июн 2010, 13:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разбился самолет президента Польши

Двоякое чувство когда читаешь это, полная расшифровка переговоров летчиков перед падением, 40 страниц.
Вложение:
m7961942.pdf [1.68 МБ]
Скачиваний: 225

Автор:  DR.Faust [ 29 сен 2010, 16:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Разбился самолет президента Польши

http://news.mail.ru/politics/4510135/
польша признала себя вионовной в трагедии.....
эвон чо делаецца!!!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/