Нежнейшие
деревенское мясо всегда готовлю так.
Жаркое по-домашнему, из свинины с картофелем и сладким перцем

Жаркое по-домашнему – всегда вкусное и сытное блюдо для семейного обеда или ужина. Сочное мясо, дополненное ароматными овощами, – это по-настоящему торжественное блюдо, несмотря на свою простоту!
Продукты
(на 4 порции)
Свинина (мякоть) – 300 г
Картофель – 500 г
Лук репчатый – 100 г (2 шт.)
Перец сладкий (красный) – 200 г (1 шт.)
Масло подсолнечное – 5 ст. ложек
Соль – 1 ч. ложка
Приправа для мяса – 1 ч. ложка
Подготовить необходимые продукты.
Картофель и лук очистить и вымыть.
Мясо хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать небольшими кусочками.
Картофель нарезать ломтиками толщиной примерно 3-4 мм.
Лук нарезать полукольцами.
Сладкий перец помыть, очистить от семян, удалить плодоножку. Мякоть перца нарезать соломкой.
В сковороде на сильном огне разогреть подсолнечное масло. Выложить свинину и обжарить до образования корочки.
Затем огонь уменьшить, посолить и добавить приправу для мяса.
Добавить к мясу картофель. Обжарить на небольшом огне до лёгкой румяности, около 10 минут. При необходимости добавить ещё немного растительного масла.
Добавить в сковороду сладкий перец. Обжарить, помешивая, 3-4 минуты.
Добавить к мясу с овощами репчатый лук, продолжать готовить ещё около 10 минут.
Когда картофель и мясо станут мягкими, а лук подрумянится, жаркое по-домашнему готово.
Подавать жаркое можно как самостоятельно, так и дополнить свежими овощами.
Приятного аппетита!