Карталинский форум

Карталинское Веб Общение
Текущее время: 23 фев 2020, 09:44


Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужен BAT-ничек
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2013, 11:57 
Не в сети
Пьянь
Пьянь
Аватара пользователя

Настроение: Отлично
Сообщения: 5827
Откуда: Анненск
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 439 раз.
Пол: Муж
Суть в том, что на маршрутизаторе отключен DHCP-сервер (включать не предлагать))) и поэтому каждый раз (раз 10 в день) приходится на каждом новом компе подключаемом к сети вручную. прописывать IP-адрес, маску, шлюз и DNS-сервер.
Вот и возник вполне логичный вопрос, можно ли сделать 2 батника (или заплатки на реестр), чтобы один при запуске прописывал ручные настройки протокола TCP/IP, а второй возвращал эти значения на "Автомат"
Кто нибудь может помочь?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Нужен BAT-ничек
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2013, 12:53 
Не в сети
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя

Сообщения: 175
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Пол: Муж
Влад
http://blogerator.ru/page/10-komand-net ... hdyj-admin
http://support.microsoft.com/kb/242468/ru

_________________
да, Кирилл... мы все учились понемногу... чему-нибудь и как-нибудь :) (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Нужен BAT-ничек
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2013, 18:10 
Не в сети
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя

Сообщения: 175
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Пол: Муж
set
Код:
%windir%\system32\netsh interface ip set address "Подключение по локальной сети" static 192.168.0.11 255.255.255.0 192.168.0.1 1
%windir%\system32\netsh interface ip set dns "Подключение по локальной сети" static 192.168.0.2
%windir%\system32\netsh interface ip add dns "Подключение по локальной сети" 192.168.0.3

clear
Код:
%windir%\system32\netsh interface ip delete dnsservers "Подключение по локальной сети" all
%windir%\system32\netsh interface ip set address name="Подключение по локальной сети" source=dhcp

_________________
да, Кирилл... мы все учились понемногу... чему-нибудь и как-нибудь :) (с)



За это сообщение автора ФейХуа поблагодарил: Влад (04 май 2013, 18:47)
  Рейтинг: 3.57%
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Нужен BAT-ничек
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2013, 18:38 
Не в сети
Пьянь
Пьянь
Аватара пользователя

Настроение: Отлично
Сообщения: 5827
Откуда: Анненск
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 439 раз.
Пол: Муж
ФейХуа
А если по Wi-Fi? Менять "Подключение по локальной сети" на "Беспроводное соединение"?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Нужен BAT-ничек
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2013, 18:45 
Не в сети
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя

Сообщения: 175
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Пол: Муж
Цитата:
Менять "Подключение по локальной сети" на "Беспроводное соединение"?

Да

_________________
да, Кирилл... мы все учились понемногу... чему-нибудь и как-нибудь :) (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Нужен BAT-ничек
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2013, 18:48 
Не в сети
Пьянь
Пьянь
Аватара пользователя

Настроение: Отлично
Сообщения: 5827
Откуда: Анненск
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 439 раз.
Пол: Муж
Сделал, но есть одно НО. Так как имя подключения на кириллице, то батник работать отказывается. Переименовал на латиницу - заработало :(

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Нужен BAT-ничек
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2013, 19:04 
Не в сети
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя

Сообщения: 175
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Пол: Муж
Влад писал(а):
Так как имя подключения на кириллице, то батник работать отказывается. Переименовал на латиницу - заработало

Кодировка должна быть "Кириллица OEM-866"

_________________
да, Кирилл... мы все учились понемногу... чему-нибудь и как-нибудь :) (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Нужен BAT-ничек
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2013, 19:33 
Не в сети
Пьянь
Пьянь
Аватара пользователя

Настроение: Отлично
Сообщения: 5827
Откуда: Анненск
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 439 раз.
Пол: Муж
ФейХуа
Сделал! Спасибо огромное)
И последний вопрос в этой теме) Можно сделать так, чтобы IP присваивался случайный? Бывает, что по 3 компа одновременно приходится цеплять

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Нужен BAT-ничек
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2013, 19:53 
Не в сети
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя

Сообщения: 14268
Благодарил (а): 424 раз.
Поблагодарили: 729 раз.
Пол: Муж
Влад есть вот такая смешная утилитка http://habrahabr.ru/post/63497/

_________________
Сколько людей, cтолько мнений. Плюс мое, единственно правильное.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Нужен BAT-ничек
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2013, 21:07 
Не в сети
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя

Сообщения: 175
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Пол: Муж
Влад писал(а):
Можно сделать так, чтобы IP присваивался случайный?

Можно, но там скрипт небольшой писать нужно :sorry:

_________________
да, Кирилл... мы все учились понемногу... чему-нибудь и как-нибудь :) (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Нужен BAT-ничек
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2013, 21:10 
Не в сети
Пьянь
Пьянь
Аватара пользователя

Сообщения: 16532
Откуда: Карталы
Благодарил (а): 391 раз.
Поблагодарили: 864 раз.
Пол: Муж
ФейХуа писал(а):
Можно, но там скрипт небольшой писать нужно :sorry:

там нет функции рандом?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Нужен BAT-ничек
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2013, 21:24 
Не в сети
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя

Сообщения: 175
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Пол: Муж
Flat писал(а):
там нет функции рандом?

Может, конечно ошибаюсь, но рандом только для IPv6

_________________
да, Кирилл... мы все учились понемногу... чему-нибудь и как-нибудь :) (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Нужен BAT-ничек
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2013, 22:19 
Не в сети
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя

Сообщения: 14268
Благодарил (а): 424 раз.
Поблагодарили: 729 раз.
Пол: Муж
Влад кстати, а не пробовал подойти к проблеме с другой стороны? может просто сменить дырявый маршрутчик?

_________________
Сколько людей, cтолько мнений. Плюс мое, единственно правильное.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Нужен BAT-ничек
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2013, 22:32 
Не в сети
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя

Сообщения: 175
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Пол: Муж
ну, или вот такой вариант
http://sourceforge.net/projects/dhcp-dn ... source=dlp

_________________
да, Кирилл... мы все учились понемногу... чему-нибудь и как-нибудь :) (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Нужен BAT-ничек
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 май 2013, 23:08 
Не в сети
Пьянь
Пьянь
Аватара пользователя

Настроение: Отлично
Сообщения: 5827
Откуда: Анненск
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 439 раз.
Пол: Муж
AleX писал(а):
Влад кстати, а не пробовал подойти к проблеме с другой стороны? может просто сменить дырявый маршрутчик?

У меня сейчас DIR-300 (Firmware B5) с последней прошивкой. Он тож дырявый? Или есть альтернатива?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Нужен BAT-ничек
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 май 2013, 02:48 
Не в сети
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя

Сообщения: 1254
Откуда: Карталы
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 70 раз.
Пол: Муж
Определи ограничения на рандом, дам на автоите скрипт, исходник и exe. Вызов возвращает в батник рандомный IP.

_________________
предлагаю услуги по настройке компьютера, подробнее


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Нужен BAT-ничек
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 май 2013, 10:58 
Не в сети
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя

Сообщения: 14268
Благодарил (а): 424 раз.
Поблагодарили: 729 раз.
Пол: Муж
Влад писал(а):
AleX писал(а):
Влад кстати, а не пробовал подойти к проблеме с другой стороны? может просто сменить дырявый маршрутчик?

У меня сейчас DIR-300 (Firmware B5) с последней прошивкой. Он тож дырявый? Или есть альтернатива?

ну если с WAN порта светит DHCP, чего не должно быть по настройкам, то значит дырявый. Или настроено неправильно.

_________________
Сколько людей, cтолько мнений. Плюс мое, единственно правильное.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Нужен BAT-ничек
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 июн 2013, 02:07 
Не в сети
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя

Настроение: Дружба
Сообщения: 2430
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Пол: Муж
Вот написал на автоите генератор ip адреса, нужно указать имя подключения и нажать на кнопку "генерировать IP" затем нажать кнопку "применить ручные настройки" и он автоматически пропишет в TCP/IPv4 сгенерированый ip адрес, если на модеме включен DHCP то нажимайте на кнопку "авто настройки".

Вложение:



Скачать

Исходник
Цитата:
#include <GuiConstantsEx.au3>
#include <GuiIPAddress.au3>
#include <Process.au3>
#include <WindowsConstants.au3>
#include <StaticConstants.au3>
#include <ButtonConstants.au3>
#NoTrayIcon
#AutoIt3Wrapper_icon=Generate IP adress.ico

$hgui = GUICreate("Generate IP adress",352,188)
$hButton1 = GUICtrlCreateButton('Генерировать IP',7,10,160)
$hButton2 = GUICtrlCreateButton('Применить ручные настройки',7,40,160)
$hButton3 = GUICtrlCreateButton('Авто настройки',7,70,160)
$hButton4 = GUICtrlCreateButton('Выход',7,100,85,60)
GUICtrlCreateLabel('IP Адрес',170,15,45,17,$SS_RIGHT)
$hIPAddress = _GUICtrlIpAddress_Create($hgui, 220, 10)
GUICtrlCreateLabel('Маска',170,45,40,17,$SS_RIGHT)
$hMaska = _GUICtrlIpAddress_Create($hgui,220,40)
GUICtrlCreateLabel('Шлюз',170,75,40,17,$SS_RIGHT)
$hGateway = _GUICtrlIpAddress_Create($hgui,220,70)
GUICtrlCreateLabel('Предпочитаемый DNS',100,105,114,17)
$hPrDNS = _GUICtrlIpAddress_Create($hgui,220,100)
GUICtrlCreateLabel('?Альтернативный DNS',105,135,111,17)
$hAltDNS = _GUICtrlIpAddress_Create($hgui,220,130)
$hNameConnect = GUICtrlCreateInput('Подключение по локальной сети',170,160,174,20)
GUICtrlCreateLabel('Имя подключения',70,165,95,17,$SS_RIGHT)
GUISetState(@SW_SHOW)


_GUICtrlIpAddress_Set($hIPAddress,'192.168.1'&'.'&Random(1,254,1))
_GUICtrlIpAddress_Set($hMaska,'255.255.255.0')
_GUICtrlIpAddress_Set($hGateway,'192.168.1.1')
_GUICtrlIpAddress_Set($hPrDNS,'192.168.1.1')
_GUICtrlIpAddress_Set($hAltDNS,'8.8.8.8')

While 1
Switch GUIGetMsg()
Case $GUI_EVENT_CLOSE
ExitLoop
Case
$hButton1
_GUICtrlIpAddress_Set($hIPAddress,'192.168.1'&'.'&Random(1,254,1))
Case $hButton2
$NameConnect
= GUICtrlRead($hNameConnect)
$IPAddress = _GUICtrlIpAddress_Get($hIPAddress)
$Maska = _GUICtrlIpAddress_Get($hMaska)
$Gateway = _GUICtrlIpAddress_Get($hGateway)
$PrDNS = _GUICtrlIpAddress_Get($hPrDNS)
$AltDNS = _GUICtrlIpAddress_Get($hAltDNS)
Local $ip = _RunDos('netsh interface ip set address "'&$NameConnect&'" static '&$IPAddress&' '&$Maska&' '&$Gateway&'')
Run($ip)
Sleep(2000)
Local $DNS1 = _RunDos('netsh interface ip set dns "'&$NameConnect&'" static '&$PrDNS&'')
Run($DNS1)
Sleep(2000)
Local $DNS2 = _RunDos('netsh interface ip add dns "'&$NameConnect&'" '&$AltDNS&'')
MsgBox(0,'Generate IP adress', 'Установлены ручные настройки для "'&$NameConnect&'"')
Case $hButton3
$NameConnect
= GUICtrlRead($hNameConnect)
Local $DhcpDNS1 = _RunDos('netsh interface ip set address "'&$NameConnect&'" dhcp')
Run($DhcpDNS1)
Sleep(2000)
Local $DhcpDNS2 = _RunDos('netsh interface ip set dns "'&$NameConnect&'" dhcp')
Run($DhcpDNS2)
MsgBox(0,'Generate IP adress', 'Установлены авто настройки для "'&$NameConnect&'"')
Case $hButton4
Exit
EndSwitch
WEnd

_________________
Не восхищайся прошлогодним небом, -
Не возвращайся - где был рай когда-то,
И брось дурить - иди туда, где не был!



За это сообщение автора xXx поблагодарил: Amigo (13 июн 2013, 12:55)
  Рейтинг: 3.57%
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Нужен BAT-ничек
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 июн 2013, 16:15 
Не в сети
Пьянь
Пьянь
Аватара пользователя

Настроение: Отлично
Сообщения: 5827
Откуда: Анненск
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 439 раз.
Пол: Муж
xXx
Спасибо большое, но мы уже решили проблему иным способом :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Нужен BAT-ничек
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 июн 2013, 17:17 
Не в сети
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя

Настроение: Дружба
Сообщения: 2430
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Пол: Муж
Влад
Понятно. ну мож ещё кому пригодится :)

_________________
Не восхищайся прошлогодним небом, -
Не возвращайся - где был рай когда-то,
И брось дурить - иди туда, где не был!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]    | Активные темы |  


Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © phpBB Group
ѥ골񦲳񲯢 ԰᪗eb