Карталинский форум

Карталинское Веб Общение
Текущее время: 28 мар 2024, 17:37


Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Опрос "Доверие банкам"
Опрос закончился 08 авг 2004, 14:00
Доверяю всем банкам 0%  0%  [ 0 ]
Доверяю государственным (СберБанк) 0%  0%  [ 0 ]
Недоверяю всем банкам 50%  50%  [ 1 ]
Доверяю провереным (каким часто пользуюсь) 50%  50%  [ 1 ]
Нашему правительству НЕВЕРЮ 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кризис банковской системы
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 июл 2004, 14:00 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Сообщения: 5093
Откуда: Карталинец
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
Пол: Муж
--- хрум
Российские чиновники вчера решили подвести первые итоги кризиса доверия в российских банках.

Несмотря на то что в начале недели перестал работать один из крупнейших банков -- Гута-банк, а еще один -- Альфа-банк -- потерял десятую часть вкладов из-за паники среди вкладчиков, премьер сказал на заседании правительства: «Хорошо, что сейчас ситуация складывается в целом достаточно благополучно. Те вопросы, которые возникли, ЦБ преодолевает». Зато вечером советник президента Андрей Илларионов, по сути, подверг жесткой критике такую позицию. "Очевидно, что налицо банковский кризис. Ситуация, когда выражение "банковский кризис" стало запретным, абсурдна и нелепа. Июльский банковский кризис 2004 года, как и любой другой экономический кризис, -- результат соответствующих действий властей", -- уверен он.

Финансисты также расходятся в оценке ситуации. Представитель Центрального банка в разговоре с газетой «Время новостей» назвал мнение премьер-министра справедливым: «Мы считаем напряженность на рынке практически исчерпанной». Однако рейтинговая компания Moody's -- единственное мировое агентство, присвоившее инвестиционный рейтинг России, -- поставило на пересмотр с перспективой понижения рейтинги 18 наших банков. Решение Moody's затронуло все частные российские банки, которые пользовались его услугами. Рейтинги государственных кредитных организаций -- Сбербанка, Внешторгбанка, Внешэкономбанка, а также Газпромбанка (также де-факто подконтрольного государству) -- остались неприкосновенными. Это отчасти подтверждает тот факт, что они от кризиса доверия не проиграют, а скорее даже выиграют.

Сами банкиры уверены: самое страшное уже позади, а Moody's проявляет чрезмерную осторожность. Первый вице-президент МДМ-банка Илья Разбаш считает, что решение агентства отражает субъективное видение Moody's ситуации в российском банковском секторе, а не финансовое положение конкретных кредитных организаций. Он добавляет, что в МДМ-банке «нет никаких трудностей с ликвидностью, в стороннем финансировании банк не нуждается». Такого же мнения придерживается руководство Альфа-банка, которое тем не менее вчера решило установить комиссию в размере 10% при досрочном закрытии вкладов (в случае если клиент забирает наличные в отделениях банка).

Правда, это решение Moody's формально означает лишь то, что агентство только будет запрашивать у банков информацию об их состоянии -- сами рейтинги могут быть и не снижены. Однако в пресс-релизе Moody's отмечает, что «при пересмотре рейтингов будут изучаться способность и желание центральных российских властей и других участников банковского рынка обеспечить немедленную поддержку ликвидности платежеспособным банкам в случае возникновения такой необходимости». То есть международные аналитики, в отличие от премьера, пока не уверены, что ЦБ «преодолевает возникшие вопросы» и способен дать всем банкам необходимые средства для улаживания их временных проблем.

Между тем традиционный конкурент Moody's -- агентство Standard & Poor's -- не согласилось с выводами коллег и заявило, что «неустойчивость на российском банковском рынке не оказала немедленного воздействия на рейтинги банков». По мнению S&P (которое всегда оценивало банки России значительно жестче Moody's), «несмотря на то что положение на банковском рынке очень рискованное в краткосрочной перспективе», российский финансовый сектор вряд ли стоит на пороге кризиса, подобного случившемуся в 1998 году. Более того, S&P отмечает, что «меры по снижению резервных требований, предпринятые Центральным банком, по всей видимости, уже оказали успокаивающее воздействие на рынок (S&P имеет в виду вчерашнее решение Банка России о снижении нормативов отчислений банков в фонд обязательного резервирования с 7 до 3,5%. -- Ред.)». Именно за эту меру ведомство Сергея Игнатьева похвалил г-н Фрадков. Правда, г-н Илларионов утверждает, что, снижая ФОР, "ЦБ увеличивает количество денежной массы, в связи с чем наращивается инфляционное давление, то, что делает ЦБ, -- один из возможных ответов на банковский кризис», а снижение нормы отчислений в ФОР «приведет к росту инфляции».

Бывший первый зампред ЦБ и первый вице-президент Ассоциации региональных банков России Александр Хандруев согласен с оценкой Moody's. «На рынке меняется баланс сил в пользу госбанков, следовательно, изменяются и позиции отдельных банков -- снижение ФОР не изменит этого расклада сил». Более того, г-н Хандруев считает эту меру Центробанка ошибкой: «На рынке избыточное денежное предложение, рано или поздно ФОР придется повышать, а такой шаг для банков будет очень болезненным», -- говорит он.

Тем временем ситуация в банковском секторе уже стала причиной первых макроэкономических колебаний. Вчерашние торги на внутреннем валютном рынке, как можно было предполагать, ознаменовались укреплением доллара относительно рубля. Официальный курс банка России вырос сразу на 4 копейки до 29,10 руб. за доллар, а средневзвешенный курс американской валюты в течение дня достигал отметки 29,14 руб. Нельзя исключать, что сегодня подобная тенденция продолжится.

Согласно сообщению Moody's, могут быть пересмотрены долгосрочные рейтинги по валютным обязательствам Альфа-банка, банка «Альба-Альянс», Московского кредитного банка, Международного промышленного банка, Росбанка, КМБ-банка, МДМ-банка, Банка Москвы, ИБГ «НИКойл», Номос-банка, «Петрокоммерца», Промсвязьбанка, Росевробанка, Российского банка развития, «Русского стандарта», банка «Траст», Транскредитбанка и банка «Зенит». Кроме того, могут быть снижены рейтинги финансовой устойчивости Альфа-банка, МДМ-банка, Банка Москвы, «Русского стандарта».

Источник: Время новостей
--- Хрум[/b]

_________________
ИзображениеС уважением Evgmed!
ИзображениеИзображение
Изображение

Skype: kartaly.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 июл 2004, 15:51 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Сообщения: 5093
Откуда: Карталинец
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
Пол: Муж
Российские газеты о банковском кризисе

Пока вкладчики российских банков в достаточно спокойном режиме обналичивают свои счета в банках, проникнувшись призывами финансовых властей к спокойствию, на напряженную ситуацию в банковской сфере России обратили внимание западные специалисты, пишет сегодня газета "Финансовые известия".


Напомним, в четверг международное рейтинговое агентство Moody's объявило о постановке на пересмотр с возможностью понижения долгосрочных валютных рейтингов 18 российских банков и рейтингов финансовой устойчивости 4 банков. Правда, другие агентства своих коллег не поддержали, а "попавшие под прицел" банки поспешили заявить, что Moody's в своей оценке руководствуется слухами.

Пока заявление Moody's можно признать реакцией на общую ситуацию в банковской системе. Ничем иным объяснить столь массовую опалу нельзя. В конце концов, из всех российских банков только 23 пожелали отрейтинговаться в агентстве, и из них на пересмотр поставлены сразу 18. В список не попали только Сбербанк, Внешторгбанк, Внешэкономбанк, Газпромбанк и Промторгбанк. Вряд ли это можно назвать удивительным - почти все они могут рассчитывать на безусловную поддержку государства, а Промторгбанк отрейтинговался не так давно.

Поэтому можно сказать, что агентство перестраховалось, помня ситуацию 1998 года, когда рейтинги многих банков, уже давно "почивших в бозе", отзывались спустя несколько месяцев после того, как стали очевидны их проблемы. Но в данном случае специалисты Moody's явно поторопились, посеяв еще большую панику среди клиентов. В какие суммы банкам может обернуться эта поспешность, можно только догадываться. По мнению специалистов Moody's, вероятность необходимости финансовой помощи банкам со стороны своих акционеров или других "инстанций" может увеличиться лишь для четырех кредитных учреждений - Альфа-банка, МДМ-банка, Банка Москвы и банка "Русский стандарт". Все они имели относительно высокий рейтинг финансовой силы (D). "Относительно" потому, что у всех остальных рейтингуемых Moody's российских банков (а это далеко не самые слабые учреждения) этот рейтинг находится на низшей ступени (Е).

Банки категории D по версии Moody's обладают "умеренной финансовой силой и потенциально требуют финансовой поддержки извне". Простыми словами - это банки-инвалиды, они передвигаются, но при поддержке внешних сил.

Из 23 российских банков, имеющих рейтинг по версии Moody's, только 6 стояли на ступеньке D (четыре из них с дополнительным минусом), остальные 17 занимают еще более низкую ступень E, на которой, по очень вежливой формуле агентства, располагаются банки с "очень умеренной финансовой силой".

Соответственно, говорится в разъяснении агентства, "их будущее не может быть четко определено". Если аналитики Moody's примут решение, то, за исключением Сбербанка и Внешторгбанка, вся российская банковская система переходит в категорию непредсказуемых, будущее которой аналитики Moody's прогнозировать отказываются.

Между тем в России кризис разруливается своим чередом. Опомнившийся Центробанк снизил ставку отчислений в фонд обязательных резервов до 3.5%, что освободит банкам, по предварительным оценкам, 125-130 млрд. рублей. Кроме того, Сергей Игнатьев предложил (и депутаты его в этом поддержали) принять закон, в соответствии с которым ЦБ прогарантирует все вклады в банках, не вошедших в систему страхования вкладов. Сами банки предпочитают не дожидаться помощи ЦБ (видимо, судьба акционеров Гута-банка их не воодушевила) и препятствуют вкладчикам забирать свои кровные кто как может. Альфа-банк, например, ввел 10% комиссии на те вклады, которые будут забираться до окончания срока вклада. Впрочем, в банке заявляют, что мера эта временная.

Некоторые банки поспешили поднять ставки по вкладам (что, впрочем, тоже не может свидетельствовать о здоровой ситуации).

Кроме того, отказ от приема к оплате товаров и услуг пластиковых карточек, наблюдающийся сейчас в Москве в большинстве торговых и сервисных сетей, - это явное свидетельство того, что кризис в банковской системе существует не только на бумаге.

Невнятную реакцию официальных властей на банковскую неразбериху отмечает сегодня другое российское издание – "Время Новостей". Несмотря на то, что премьер-министр РФ сказал, что сейчас ситуация складывается в целом достаточно благополучно и ЦБ преодолевает все проблемы, советник президента Андрей Илларионов, по сути, подверг жесткой критике такую позицию. "Очевидно, что налицо банковский кризис. Ситуация, когда выражение "банковский кризис" стало запретным, абсурдна и нелепа. Июльский банковский кризис 2004 года, как и любой другой экономический кризис, - результат соответствующих действий властей".

Финансисты также расходятся в оценке ситуации. Представитель ЦБ назвал мнение премьер-министра справедливым: «Мы считаем напряженность на рынке практически исчерпанной». Однако международная рейтинговая компания Moody's, как известно, не согласна с подобной точкой зрения. Банкиры уверены, что Moody's проявляет чрезмерную осторожность. Правда, решение Moody's формально означает лишь то, что агентство только будет запрашивать у банков информацию об их состоянии - сами рейтинги могут быть и не снижены. Однако в пресс-релизе Moody's отмечает, что «при пересмотре рейтингов будут изучаться способность и желание центральных российских властей и других участников банковского рынка обеспечить немедленную поддержку ликвидности платежеспособным банкам в случае возникновения такой необходимости». То есть международные аналитики, в отличие от премьера, пока не уверены, что ЦБ «преодолевает возникшие вопросы» и способен дать всем банкам необходимые средства для улаживания их временных проблем.

Тем временем ситуация в банковском секторе уже стала причиной первых макроэкономических колебаний. Вчерашние торги на внутреннем валютном рынке, как можно было предполагать, ознаменовались укреплением доллара относительно рубля. Официальный курс банка России вырос сразу на 4 копейки до 29,10 руб. за доллар, а средневзвешенный курс американской валюты в течение дня достигал отметки 29,14 руб. Нельзя исключать, что сегодня подобная тенденция продолжится, заключает издание.

Источник: ИА "Альянс Медиа"

_________________
ИзображениеС уважением Evgmed!
ИзображениеИзображение
Изображение

Skype: kartaly.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 12 июл 2004, 09:02 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Сообщения: 5093
Откуда: Карталинец
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
Пол: Муж
Банковского кризиса в России нет, но пострадавшие из-за паники будут, заявил министр финансов РФ Алексей Кудрин, отвечая в пятницу на вопрос РИА "Новости".

"Банковская система в нормальном состоянии, банковского кризиса нет", - подчеркнул Кудрин.

Министр признал, что на рынке финансовых услуг в последнее время есть панические настроения. "Это можно сравнить с ситуацией, когда в кинотеатре кто-то кричит "пожар" и начинается паника", - сказал Кудрин.

"Безусловно, будут пострадавшие. Но чтобы кричать "пожар", нужен огонь или хотя бы дым. Сейчас ни огня, ни дыма нет", - сказал министр.

Кудрин отметил, что в стране идет банковская реформа. Этот процесс связан с изменением целого ряда показателей работы банковского сектора, в частности, уровня достаточности капитала, подчеркнул министр. "Это требует от банковской системы определенных усилий", - сказал он.

"То, что некоторые банки с этим не справляются, а отдельные банки, например, "Гута-банк" и "Содбизнесбанк" замечены в некоторых нарушениях, - это нельзя переносить на все банки", - подчеркнул министр.

Политику Центробанка в сложившейся ситуации Кудрин оценил как "достаточно взвешенную". Есть некоторые банки, которые "не вполне исполняют нормативы" ЦБ, и Банк России уже давно критиковали "за вялость и недостаточную жесткость" в отношении таких банков, отметил глава Минфина.

"Меры в отношении двух-трех банков не должны быть восприняты панически", - подчеркнул он.

Подтверждением того, что ситуация в банковском секторе стабильная, может служить рост ликвидности коммерческих банков и продолжающийся приток вкладов населения, сказал Кудрин. По его данным, "в последние две недели ликвидность банков растет" по сравнению со средними показателями. "Приток вкладов населения в последнюю неделю продолжался и даже не уменьшился", - подчеркнул глава Минфина.

Таким образом, ликвидности у коммерческих банков достаточно, чтобы исполнить свои обязательства перед вкладчиками, считает Кудрин. В частности, он выразил уверенность, что "у "Альфа-банка" достаточно ресурсов, чтобы все свои обязательства исполнить".

"Я могу четко констатировать, что кризиса нет", - еще раз подчеркнул министр.

Источник: РИА "Новости"
[/i]

_________________
ИзображениеС уважением Evgmed!
ИзображениеИзображение
Изображение

Skype: kartaly.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 июл 2004, 11:06 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Сообщения: 5093
Откуда: Карталинец
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
Пол: Муж
13 июля Банк «Центр-инвест» провёл второй розыгрыш мобильных телефонов по вкладу «Расти большой!». А среди вкладчиков-отличников был впервые разыгран компьютер. В этот день были разыграны 3 персональных компьютера по вкладу «Элитный».

ЧИТАТЬ СЮДЫК
http://kartaly.ru/index.php?option=cont ... 5&Itemid=2

Может наши банки тож будут призы разыгрывать :lol:

_________________
ИзображениеС уважением Evgmed!
ИзображениеИзображение
Изображение

Skype: kartaly.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 июл 2004, 14:22 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Сообщения: 5093
Откуда: Карталинец
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
Пол: Муж
Президент, председатель правления Сбербанка России Андрей Казьмин заявил в среду, что в последние дни спрос на наличную валюту пошел на спад, сообщает РИА "Новости".

"Прошлая неделя характеризовалась большим интересом к наличному доллару. Мы регистрировали резкий рост потребности в наличной валюте в основном со стороны частных банков, которые у нас эту валюту покупают. В отдельные дни объем завоза доходил до $200 миллионов, что превышало ежедневную норму раз в 6-7. Видимо, насыщение наступило", - сказал он.

По словам Казьмина, в банковском секторе наступает стабилизация. "Очевидно, стабилизация наступила де-факто, в результате тех мер, которые предпринял Центральный банк, в результате расширения межбанковского кредитования и в результате общего спада нервозности на розничном рынке", - заявил Казьмин.

Средства, которые вкладчики забрали в последнее время из "проблемных" банков, считает он, в основном находятся у граждан на руках. По словам Казьмина, мнение о том, что проблемы на банковском рынке выгодны банкам с государственным капиталом и особенно Сбербанку, ошибочно. "Никакого ни абсолютного, ни относительного прилива вкладчиков мы не регистрируем ни в июне, ни в июле", - сказал он.

Источник: Lenta.ru

_________________
ИзображениеС уважением Evgmed!
ИзображениеИзображение
Изображение

Skype: kartaly.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: второй виток кризиса
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 сен 2004, 16:48 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Сообщения: 5093
Откуда: Карталинец
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
Пол: Муж
в октябре прогнозируется 2 виток банковского кризиса

_________________
ИзображениеС уважением Evgmed!
ИзображениеИзображение
Изображение

Skype: kartaly.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 окт 2004, 09:49 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Сообщения: 5093
Откуда: Карталинец
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
Пол: Муж
Стабильность банковской системы России является важнейшим условием устойчивого роста российской экономики. Об этом заявил президент АРБ Гарегин Тосунян на конференции : "Стабильность, открытость и конкурентоспособность банковских систем", организованной Российским национальным комитетом Международной торговой палаты и Ассоциацией российских банков. По его мнению, поддержание стабильности национальной банковской системы должно стать одной из приоритетных целей деятельности правительства РФ и Банка России, всей проводимой ими денежно-кредитной политики.

http://www.bankir.ru

_________________
ИзображениеС уважением Evgmed!
ИзображениеИзображение
Изображение

Skype: kartaly.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 15 ноя 2004, 10:30 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Сообщения: 5093
Откуда: Карталинец
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
Пол: Муж
Челябинским предпринимателям придется брать кредиты в свердловских банках

Правительство Челябинской области распространило информацию о том, что подписано соглашение о сотрудничестве с ОАО «Российский банк развития». Совместными усилиями банк и чиновники собираются кредитовать представителей малого бизнеса Челябинской области. Приоритетными направлениями кредитования по Программе являются: расширение производства, приобретение и модернизация основных средств, внедрение новых технологий, инновационная деятельность. Основная доля кредитов предоставляется субъектам малого предпринимательства, работающим в таких отраслях, как: строительство, легкая промышленность, промышленность строительных материалов, деревообрабатывающая промышленность, а также предприятиям, занимающимся предоставлением услуг населению и торговлей.

Однако как выяснил корреспондент «УралПолит.Ru», за кредитами челябинским коммерсантам придется обращаться к свердловским или тюменскому банкам. Дело в том, что в соответствии с программой КМБ банка, разработанной Минэкономразвития России и утвержденной Наблюдательным советом банка, кредитование субъектов малого бизнеса идет через уполномоченные региональные банки (двухуровневая процедура кредитования). Специально для этого отобраны 60 региональных банков, в число которых челябинские банки не вошли

Как сообщила «УралПолит.Ru» начальник Управления стратегического планирования и прогнозирования правительства Челябинской области Галина Синицына, ни один из челябинских банков не работает с «Российским банком развития». За кредитами челябинским предпринимателям можно обращаться в три свердловских банка: «Уральский банк реконструкции и развития», «СКБ-банк» и «Гранкомбанк», а также в тюменский «Тюменьэнергобанк».

По словам главного экономиста отдела по работе с государственными органами и субъектами РФ «Российского банка развития» Юрия Семеренко, на территории УрФО с РосБР работают немного другие банки. Это «Уральский банк реконструкции и развития», «СКБ-банк», «Тюменьэнергобанк» и «Уралтрансбанк». Причем, часть банков (например, СКБ-банк) уже исчерпали кредитный лимит, поэтому финансирование можно получить не во всех этих учреждениях. В будущем РосБР намерен увеличить число банков-партнеров и лимиты, однако здесь вопрос упирается в государственные гарантии. Когда в июне Программа утверждалась, деньги на КМБ планировалось привлекать под государственные гарантии. Однако эти средства до сих пор не поступили, и банк начал реализацию программы за счет собственных источников. «В ближайшее время, примерно к концу ноября, мы должны получить госгарантии, и тогда будем рассматривать вопросы по работе с челябинскими банками», - пояснил Юрий Семеренко.

Источник: УралПолит.Ру

_________________
ИзображениеС уважением Evgmed!
ИзображениеИзображение
Изображение

Skype: kartaly.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 фев 2005, 09:44 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Сообщения: 5093
Откуда: Карталинец
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
Пол: Муж
Система страхования вкладов в России с принятием в нее большинства из 100 крупнейших розничных банков практически сформирована. Это констатировали в ходе встречи в среду в госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) гендиректор АСВ Александр Турбанов и глава постоянного представительства Международного валютного фонда в России Невен Матес.

Как сообщил центр общественных связей АСВ, на сегодняшний день в реестр банков-участников системы обязательного страхования вкладов включены порядка 600 банков.

МВФ высоко оценивает усилия АСВ по созданию системы страхования вкладов, заявил на встрече постоянный представитель МВФ в России. Он отметил, что создание системы страхования вкладов является важным шагом для обеспечения стабильности в банковской отрасли страны и, как следствие, в экономике в целом. МВФ внимательно следит за усилиями России в этом направлении, сказал Н.Матес.

В ходе обсуждения текущей ситуации в банковской сфере России было отмечено, что преувеличены опасения о возможности возникновения новой волны напряженности после окончания срока рассмотрения Центральным банком РФ ходатайств комбанков для вступления в систему страхования вкладов. Банки, не вошедшие в систему страхования с первого раза, получат время на то, чтобы привести свои показатели в соответствие с требованиями ЦБ РФ, и не лишаются на это время права работать с вкладчиками и привлекать вклады.

Депозиты в таких банках защищены законом о выплатах Банка России вкладчикам банков, не ставших участниками системы страхования. Уровень гарантий, предоставляемых этим законом, тот же, что и законом о страховании вкладов физических лиц — 100 тыс руб.

Источник: Газета.Ru

_________________
ИзображениеС уважением Evgmed!
ИзображениеИзображение
Изображение

Skype: kartaly.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ]    | Активные темы |  


Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © phpBB Group
ѥ골񦲳񲯢 ԰᪗eb