Карталинский форум

Карталинское Веб Общение
Текущее время: 24 сен 2018, 06:25


Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Создание форума.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 дек 2008, 20:33 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Сообщения: 9
Откуда: с. Варна
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Муж
Помогите, пожалуйста!!! Как мне создать форум, а точнее я нашел несколько платформ, но не могу соединить с базой данных! Да в общем вообще ничего не получается! Помогите, пожалуйста!!!
Заранее спасибо!!!!!

_________________
Не зная ни сна и ни отдыха,при лунном и солнечном свете,мы делаем деньги из воздуха,чтоб снова пустить их на ветер.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Создание форума.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 дек 2008, 23:19 
Не в сети
Пьянь
Пьянь
Аватара пользователя

Сообщения: 1877
Откуда: Солнечная система, 3я планета от Солнца
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Пол: Муж
а можно больше конкретики?
какая ОС/какой движок форума/какой веб-сервер/какая база?

_________________
..всё не только не так просто, но и просто не так.. (с) х-з кто

Возможность победы - только в атаке.. ( Чингиз-Хан)

проверь зрение и поставь BolgenOS!

как у него там друг? лохопедов? © DenX
хроническое отрицалово обоев © неSтор
кого это обоих? © AleX
обоих которых настенах © неSтор


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Создание форума.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 дек 2008, 07:59 
Не в сети
Пьянь
Пьянь
Аватара пользователя

Сообщения: 16532
Откуда: Карталы
Благодарил (а): 391 раз.
Поблагодарили: 864 раз.
Пол: Муж
Triple_H писал(а):
Помогите, пожалуйста!!! Как мне создать форум, а точнее я нашел несколько платформ, но не могу соединить с базой данных! Да в общем вообще ничего не получается! Помогите, пожалуйста!!! Заранее спасибо!!!!!

У тебя два варианта - читать подробно и с выражением мануалы по установке форумов (там нет ничего особо сложного, но с непривычки термины непонятны) или попросить установить форум кого-то из знакомых.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Создание форума.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 дек 2008, 10:55 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Сообщения: 2931
Откуда: Карталы г
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Пол: Муж
Triple_H
RTFM Вас спасет :)

_________________
Не беда, если носки воняют и посуда не мыта — главное, что совесть чиста…
Мой ЖЖ
Jesus Just Left Kartaly


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Создание форума.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 дек 2008, 19:04 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Сообщения: 9
Откуда: с. Варна
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Муж
ОС Win ХР, Движок думаю будет PHP, а база MySQL. Но я поставил WampServer, дальше пока не смотрел.

_________________
Не зная ни сна и ни отдыха,при лунном и солнечном свете,мы делаем деньги из воздуха,чтоб снова пустить их на ветер.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Создание форума.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 дек 2008, 23:29 
Не в сети
Пьянь
Пьянь
Аватара пользователя

Сообщения: 1877
Откуда: Солнечная система, 3я планета от Солнца
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Пол: Муж
Triple_H писал(а):
ОС Win ХР, Движок думаю будет PHP, а база MySQL. Но я поставил WampServer, дальше пока не смотрел.


Исходя из слов ("...думаю будет..." и "...дальше пока не смотрел.") можно прийти к выводу, что вы и не пытались разобраться с установкой форума и связкой БД и ПХП.

Flat и SillyJoker все сказали верно - читайте документацию.

От себя добавлю: после того, как попробуйте поставить, почитаете документацию и снова попробуете, и снова не получится - пробуйте еще и снова читайте.

Вот после всех этих манипуляций и приходите, побеседуем :)

_________________
..всё не только не так просто, но и просто не так.. (с) х-з кто

Возможность победы - только в атаке.. ( Чингиз-Хан)

проверь зрение и поставь BolgenOS!

как у него там друг? лохопедов? © DenX
хроническое отрицалово обоев © неSтор
кого это обоих? © AleX
обоих которых настенах © неSтор


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Создание форума.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2008, 05:12 
Не в сети
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя

Сообщения: 26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пол: Муж
Triple_H писал(а):
Помогите, пожалуйста!!! Как мне создать форум, а точнее я нашел несколько платформ, но не могу соединить с базой данных! Да в общем вообще ничего не получается! Помогите, пожалуйста!!!
Заранее спасибо!!!!!

Если савсем не чего не получается то попробуй денвера..http://www.denwer.ru/
Чтобы разобраться, что и к чему наверно самый простой и удобный вариант

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Создание форума.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2008, 07:44 
Не в сети
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя

Сообщения: 1251
Откуда: Карталы
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 70 раз.
Пол: Муж
Triple_H
Я тоже когда то мучился изучая какие то мануалы, но дело было в дистрибутиве. Качнул пердпоследний апач-сервер - appserv-win32-2.5.10, и на нём стало так работать, можно сказать по моим меркам сам установился, настроился и работает. У меня под виндой работает. Причём запускается и в LiveCD батником, копирует 2 файла в системную директорию, инсталирует сервис, запускает и можно сразу на 127.0.0.1 локально заходить. Можно использовать движок phpBB-3. Заходишь в _http://127.0.0.1/phpMyAdmin/index.php, создаёшь базу данных, к примеру phpBB3. Далее копируешь в папку "C:\AppServ\www" движок (папку phpBB-3 из архива), кстати сразу же в движок скопировать русификатор движка и русификаторы стилей, тогда и установка движка будет на русском языке, далее запускаешь инсталяцию _http://127.0.0.1/phpBB3/install/index.php, вкладка "Установка" и вводишь данные, если некоторые непонятны, просто не вводи, не все данные обязательны. Для установки сделай листок типа:
Цитата:
phpBB3
_http://127.0.0.1/phpMyAdmin/index.php
_http://127.0.0.1/phpBB3/install/index.php
_http://127.0.0.1/phpBB3/index.php

логин - admin
пароль - tresdofdaghf (любой)
admin@mail.ru
phpBB3 - база SQL
root - логин SQL


логин и пароль - одновременно регистрация на форуме и вход в админку управления форумом, поэтому можно указать ник, мыло admin@mail.ru временно любое несуществующее, имя базы любое, его нужно будет указать при установке форума.

Далее нужно будет добавлять форумы и подфорумы и доступ к ним.
Для возможности регистрации для пользователей в администраторском разделе, в закладке "Общие", раздел "Конфигурация сервера" -> "Безопасность" отключить настройку Проверить правильность почтовой записи в DNS (MX Record) домена email-адреса: (то есть выставить соответствующий переключатель в Нет).

Права из списка шаблонов прав не подходят, так как дают либо много прав, либо мало. Для создания нужных прав для гостя требуется создать новую "роль" с именем "гость" и указать для него детали расширенных прав. Далее для анонимуса указать созданные права (роль) гостя.

Ещё моды можно скачать, смайлы, стили, хотя последние можно и самому сделать.

_________________
предлагаю услуги по настройке компьютера, подробнее


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Создание форума.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2008, 17:39 
Не в сети
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя

Сообщения: 14268
Благодарил (а): 424 раз.
Поблагодарили: 729 раз.
Пол: Муж
Triple_H
Ты бы сначала сетку сделал, а форум дело наживное :) А то будеш сам к себе на форум ходить

_________________
Сколько людей, cтолько мнений. Плюс мое, единственно правильное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Создание форума.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2008, 19:42 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Сообщения: 9
Откуда: с. Варна
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Муж
Не в обиду, Lektor, я когда делаю обезательно думаю и никчему было "надувать щеки" и произносить столь пафосную речь. Я лишь хочу узнать как соединить ПХП с Базой данных. Просто я не полиглот, а там все хелпы и литература на английском. :(

_________________
Не зная ни сна и ни отдыха,при лунном и солнечном свете,мы делаем деньги из воздуха,чтоб снова пустить их на ветер.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Создание форума.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 дек 2008, 19:46 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Сообщения: 9
Откуда: с. Варна
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Муж
Ниче пока люди думают и раскачиваются, я создам форум и пусть он будет(он же не прокиснет) ,чтобы потом не тыкаться.

_________________
Не зная ни сна и ни отдыха,при лунном и солнечном свете,мы делаем деньги из воздуха,чтоб снова пустить их на ветер.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Создание форума.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2008, 00:47 
Не в сети
Пьянь
Пьянь
Аватара пользователя

Сообщения: 1877
Откуда: Солнечная система, 3я планета от Солнца
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Пол: Муж
Triple_H писал(а):
...Я лишь хочу узнать как соединить ПХП с Базой данных...


Посмотрите, может у вас уже связаны ПХП и База Данных.

в php.ini у вас должна быть строка
строка выглядит, как extension=php_mysql.dll или другая длл.

также должен быть указан путь к extension:
строка выглядит, как extension_dir = "..."

еще должна быть libmysql.dll - обычно в той же папке (extension_dir) или где-то в папке с установленным ПХП (это я уже не помню).

Если все это в вашем пакете есть по-умолчанию, значит MySQL и PHP уже связаны.
Если их нет - связывайте.

Если все это есть по-умолчанию и не работает - проверяйте связку ПХП и БД, например, через phpinfo().

Если и в phpinfo - написано, что связка есть - значит точно есть -> ищите ошибки в том, как вы пытаетесь установить форум.

p.s. А теперь представьте ситуацию - вы устраивайтесь на новую работу. Вас все устраивает - вы рады и довольны. А тут выясняется, что по работе вам нужно установить веб-сервер со всеми связками и установить форум. Вам дают машину с установленным linux'ом, также дают все соответствующие дистрибутивы и всю документацию.. документацию, естественно, на английском.

Что вы будете делать?

Что скажете работодателю: Вы уж сами разбирайтесь в форуме, потому, как у меня нет опыта установки, а с первого раза установить не получилось.. ?
Или скажете, что у вас плохо с пониманием технического английского?

Что вам на это ответит работодатель?

Так что вопрос "пафоса" остается открытым. Лучше разобираться самому, тогда хотя-бы "погружение в тему" будет, а так: вам кто-то подсказал - вы установили и забыли (опыт получен не был).
В следующий раз снова прийдете на форум с тем же вопросом.. ?

_________________
..всё не только не так просто, но и просто не так.. (с) х-з кто

Возможность победы - только в атаке.. ( Чингиз-Хан)

проверь зрение и поставь BolgenOS!

как у него там друг? лохопедов? © DenX
хроническое отрицалово обоев © неSтор
кого это обоих? © AleX
обоих которых настенах © неSтор


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Создание форума.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2008, 00:57 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Сообщения: 9
Откуда: с. Варна
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Муж
Все нормально. Только при установке ПХП Есть такой пункт: Имя сервера БД или DSN:
DSN - имя источника данных при установке с использованием ODBC. Не знаю что писать, уже все перепробовал :unknown:

_________________
Не зная ни сна и ни отдыха,при лунном и солнечном свете,мы делаем деньги из воздуха,чтоб снова пустить их на ветер.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Создание форума.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2008, 01:04 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Сообщения: 9
Откуда: с. Варна
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Муж
Да, кстати, я не програмист. И учился на автослесаря, ток что в програмировании полный ноль :crazy:

_________________
Не зная ни сна и ни отдыха,при лунном и солнечном свете,мы делаем деньги из воздуха,чтоб снова пустить их на ветер.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Создание форума.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2008, 08:28 
Не в сети
Пьянь
Пьянь
Аватара пользователя

Сообщения: 16532
Откуда: Карталы
Благодарил (а): 391 раз.
Поблагодарили: 864 раз.
Пол: Муж
Видимо имеется ввиду не установка ПХП а установка самого движка форума (типа phpBB3) в таком случае он может спросить.
Выше тебе уже советовали установить денвер http://www.denwer.ru/ это пакет уже подготовленный к использованию любого движка. В том числе устанавливается база данных mysql и веб сервер Apache.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Создание форума.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2008, 15:50 
Не в сети
Пьянь
Пьянь
Аватара пользователя

Сообщения: 1877
Откуда: Солнечная система, 3я планета от Солнца
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Пол: Муж
Triple_H писал(а):
Все нормально. Только при установке ПХП Есть такой пункт: Имя сервера БД или DSN:
DSN - имя источника данных при установке с использованием ODBC. Не знаю что писать, уже все перепробовал


если база находится на вашем компьютере, то localhost

_________________
..всё не только не так просто, но и просто не так.. (с) х-з кто

Возможность победы - только в атаке.. ( Чингиз-Хан)

проверь зрение и поставь BolgenOS!

как у него там друг? лохопедов? © DenX
хроническое отрицалово обоев © неSтор
кого это обоих? © AleX
обоих которых настенах © неSтор


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Создание форума.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2008, 15:51 
Не в сети
Пьянь
Пьянь
Аватара пользователя

Сообщения: 16532
Откуда: Карталы
Благодарил (а): 391 раз.
Поблагодарили: 864 раз.
Пол: Муж
Lextor писал(а):
если база находится на вашем компьютере, то localhost

Нет, если DSN то его создавать надо в ODBC, это про винду он. Там в качестве БД можно и аксесову подключить, но изврат коенчно жуть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Создание форума.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2008, 15:55 
Не в сети
Пьянь
Пьянь
Аватара пользователя

Сообщения: 1877
Откуда: Солнечная система, 3я планета от Солнца
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Пол: Муж
Flat писал(а):
Нет, если DSN то его создавать надо в ODBC, это про винду он. Там в качестве БД можно и аксесову подключить, но изврат коенчно жуть.


так ведь, как я понял у него под виндой MySQL стоит.. тогда все равно localhost.. ?

_________________
..всё не только не так просто, но и просто не так.. (с) х-з кто

Возможность победы - только в атаке.. ( Чингиз-Хан)

проверь зрение и поставь BolgenOS!

как у него там друг? лохопедов? © DenX
хроническое отрицалово обоев © неSтор
кого это обоих? © AleX
обоих которых настенах © неSтор


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Создание форума.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2008, 23:13 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Сообщения: 9
Откуда: с. Варна
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Муж
Большое спасибо! Вы мне очень помогли. :good:

_________________
Не зная ни сна и ни отдыха,при лунном и солнечном свете,мы делаем деньги из воздуха,чтоб снова пустить их на ветер.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Создание форума.
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 дек 2008, 23:18 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Сообщения: 9
Откуда: с. Варна
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Муж
Да, кстати, localhost не покатил. Я там написал путь к файлу в папк с MySQL и только тогда пошло. Все таперь оформление. :Yahoo!:

_________________
Не зная ни сна и ни отдыха,при лунном и солнечном свете,мы делаем деньги из воздуха,чтоб снова пустить их на ветер.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.   | Активные темы |  


Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © phpBB Group
ѥ골񦲳񲯢 ԰᪗eb