Карталинский форум

Карталинское Веб Общение
Текущее время: 19 ноя 2018, 10:47


Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: вот так интерет....
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 июл 2008, 11:09 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Сообщения: 5065
Откуда: Карталинец
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
Пол: Муж
Оптоволокно шагает по планете

--------------------------------------------------------------------------------

Аналитики из компании Point Topic сегодня опубликовали отчет, в котором говорится, что темпы появления новых волоконно-оптических линий связи в мире превосходят ранее представленные прогнозы. По данным компании, в течениe первых трех месяцев 2008 года в мире появилось 4,2 млн новых пользователей оптических систем.

Базу кабельных систем связи за тот же отрезок времени аналитики оценивают в 2,5 млн новых пользователей, работающих по всему миру.

"Распространение волоконно-оптических каналов по всему миру перешагнуло важный психологический рубеж - в месяц появляется более 1 млн новых линий связи. Кроме того, если раньше оптоволокно было прерогативой в основном телекоммуникационных операторов и крупных корпоративных пользователей, то сейчас все больше клиентов такого вида доступа в интернет - физические лица", - говорит Оливер Джонсон, исполнительный директор Point Topic.

Также аналитики говорят, что статистика свидетельствует в пользу того, что хоть скорость выхода в интернет и является важным для многих показателем, больше пользователей обращают внимание на объем доступного трафика. Однако сбрасывать со счетов цену подключения также никто не собирается и именно поэтому многие пользователи переходят на оптические каналы.

"Если взглянуть на стоимость каждого мегабита скорости в месяц, то выясняется, что мегабит скорости в случае DSL-подключения стоит около 20 долларов, кабель же обходится в 12 долларов, но и тот и другой вариант проигрывает волоконно-оптическим линиям связи, где мегабит скорости в месяц стоит всего 50 центов", - говорит Джонсон.

Сегодня в мире сохраняется очень значительные ценовые вариации в зависимости от страны, оператора или региона. Есть случаи, когда DSL-подключение обходится в 15 раз дороже оптики (при равных скоростных показателях) и в 7 раз дороже кабельных линий связи. Среди регионов, где оптоволокно развивается наиболее активно, Point Topic называет Китай, Японию и Южную Корею. А вот в США, Великобритании, Франции и Германии проникновение оптоволоконных систем довольно низкое и операторы предпочитают кабельные системы или DSL.

"На многих рынках существует проблема инвестирования в основные инфраструктурные сети. Развертывание волоконно-оптических линий - дело довольно затратное, кроме того американским и европейским телекоммуникационным компаниям нужно получать дополнительные разрешения регулирующих органов. Операторов трудно убедить в развитии сетей, когда невозможно точно гарантировать возврат инвестиций", - отметил Джонсон.

_________________
ИзображениеС уважением Evgmed!
ИзображениеИзображение
Изображение

Skype: kartaly.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2   | Активные темы |  


Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © phpBB Group
ѥ골񦲳񲯢 ԰᪗eb