Карталинский форум

Карталинское Веб Общение
Текущее время: 19 мар 2024, 09:35


Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кулинарные рецепты
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 май 2016, 19:25 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Сообщения: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Жен
Открываю новую тему, так как нечего похожего не нашла. Давайте делится кулинарным опытом, обсуждать что приготовить и делится личными кулинарными фишками.
Могу поделится моим рецептом любимого блюда - домашнего свиного паштета. Рецепт его не сложный, хотя и многовходовый. Берем свиной ошеек и режем на куски. Свиную печень вымыть, удалить пленки и желчные протоки. Пропустить свинину и печенку через мясорубку вместе с очищенной луковицей. Добавить в фарш коньяк, соль и перец, больше никаких специй не нужно, напоминаю, это домашний вариант. Тщательно перемешать массу. Запекаем при 180 градусах, 1 год 20 хв.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 май 2016, 20:44 
Не в сети
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя

Сообщения: 1219
Благодарил (а): 298 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Пол: Муж
Xaxaral писал(а):
1 год 20 хв.

чего-чего?

_________________
Dixi et animam levavi


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 май 2016, 08:43 
Не в сети
Пьянь
Пьянь
Аватара пользователя

Сообщения: 16532
Откуда: Карталы
Благодарил (а): 391 раз.
Поблагодарили: 864 раз.
Пол: Муж
catcher писал(а):
чего-чего?

Это спамер маскируется. Еще раз от него ссылку увижу - забаню.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 мар 2019, 14:56 
Не в сети
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя

Сообщения: 15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Это вкусно - роллы в домашних условиях.
Роллы "Филадельфия"
Изображение
Готовим дома самые вкусные суши-роллы. Популярные и любимые всеми роллы "Филадельфия" с легкостью можно приготовить в домашних условиях.
Продукты
(на 2 порции)
Сёмга свежая - 120 г
Авокадо (максимально мягкий) - 50 г
Огурец свежий - 1 шт.
Сыр сливочный (Филадельфия или другой сыр) - 30 г
Рис для суши (отварной) - 280-340 г
Водоросли нори - 1 шт.
Соус соевый (для подачи) - по вкусу
Васаби (для подачи) - по вкусу

Для приготовления роллов "Филадельфия" вам понадобится: рис для суши (заранее сварить рис), водоросли нори, сливочный сыр (Филадельфия или другой), свежая семга, авокадо, свежий огурец.
Как приготовить роллы "Филадельфия" в домашних условиях:

Огурец очистить от кожуры и нарезать длинной соломкой.
Авокадо очистить от кожуры.
Нарезать авокадо таким же образом, как огурец.
Отрезать от рыбного стейка небольшой кусок. Острым ножом (нож для нарезания всех продуктов для роллов должен быть обязательно острым), под углом 15 градусов, срезать шкуру, чтобы получить идеальное рыбное филе. Проверить, нет ли костей.
Семгу нарезать слайсами.
Циновку застелить пищевой плёнкой. Сверху выложить половину листа нори.
По поверхности нори мокрыми руками распределить рис (140-170 г). Следить, чтобы не было пустых мест.
Перевернуть лист нори. Выложить сыр, авокадо и огурец.
Подвернуть циновку и сформировать ролл, равномерно прижимая начинку, слегка подбить по бокам.
Сверху поместить сёмгу.
Предварительно смочив нож водой, нарезать роллы порционными кусочками.
Сверху накрыть циновкой и еще раз слегка прижать.
Выложить роллы "Филадельфия" на тарелку.
Подавать роллы "Филадельфия" с васаби и соевым соусом.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 июн 2019, 21:13 
Не в сети
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя

Сообщения: 15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Подскажите, кроме омлета никакие больше блюда из яиц не приходят в голову.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 сен 2019, 17:41 
Не в сети
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя

Сообщения: 15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Настало время домашних заготовок. Предлагаю сладкие маринованные помидоры на зиму.
Изображение
Понадобится:
На 3 банки объемом 1 л:
Помидоры ~ 1,6-1,8 кг (+/-)
*
Для маринада:
Вода - 1,5 л
Соль - 1 ст. л. (с горкой)
Сахар - 200 г
Лист лавровый - 3 шт.
Перец чёрный горошком - 5 шт.
Перец душистый горошком - 5 шт.
Гвоздика - 3 бутона
Семена укропа - 1/2 ч. л.
Уксус 9% столовый - 100 мл

Приготовление:
Для приготовления помидоры промываем и обсушиваем.
Банки для этого рецепта стерилизовать не обязательно, главное, чтобы они были сухими и чистыми. Крышки я ошпариваю кипятком и оставляю на 5 минут.
Укладываем помидоры в банки. Чтобы помидоры не лопались, перед укладкой в банку нужно их проколоть в области плодоножки.
Осторожно заливаем крутым кипятком. Накрываем стерильными крышками и оставляем на 15 минут.
Затем воду сливаем в кастрюлю. Из этой воды будем готовить маринад. Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, чёрный перец, гвоздику и ещё я добавляю для аромата семена укропа. Доводим до кипения, варим около двух минут. Выключаем огонь и в самую последнюю очередь выливаем уксус 9%.
Сразу заливаем кипящим маринадом банки с помидорами.
Закупориваем крышки, сразу же переворачиваем, смотрим, чтобы нигде не подтекало. Укутываем и оставляем до полного остывания.
Вкуснейшие помидоры готовы! Ждём минимум 1,5 месяца и можно открывать.
Приятного Вам аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 окт 2019, 20:06 
Не в сети
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя

Сообщения: 15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Предлагаю простые салаты на день рождения с кальмарами.
Понадобится:
3 тушки кальмара
2 огурца
4 яйца
голландский сыр
майонез
Приготовление:
Отварить кальмары в течении 2 минут в подсоленной воде после закипания. Нарезать их кольцами.
2. Сварить яйца, после чего мелко нарезать их. Помыть и покрошить огурцы. Натереть на крупной терке сыр. Затем смешать все ингредиенты с майонезом в салатнице. Просто и очень вкусно!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 окт 2019, 16:18 
Не в сети
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя

Сообщения: 15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Скоро, скоро и актуальной будет тема - новогодние салаты рецепты и фото.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 окт 2019, 19:44 
Не в сети
Пьянь
Пьянь
Аватара пользователя

Настроение: Подозрительно
Сообщения: 15907
Откуда: г.Челябинск
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 328 раз.
Пол: Муж
Ну да. Новый год. Я для себя открыл рыбный соус

_________________
ОЛОЛО!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные рецепты
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 янв 2020, 16:05 
Не в сети
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя

Сообщения: 15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Как испечь киевский торт.
Торт "Киевский"
Изображение
Очень вкусный и лёгкий в приготовлении торт, очень похожий на настоящий торт из Киева.
Продукты
Для 2-х коржей:
8 белков
1,5 стакана сахара или сахарной пудры
2 стакана орехов
1 стакан муки
Для крема:
8 желтков
1 стакан сахара
3/4 стакана молока
300 г сливочного масла
2-3 ст. л. какао

1. Белки взбить с сахаром или пудрой в плотную пену. Всыпать измельченные орехи и просеянную муку, перемешать. Разделить на 2 части.
2. Выпекать 2 коржа в духовке при 180 градусах 40-50 минут. Выключить духовку и какое-то время НЕ ОТКРЫВАТЬ!
3. Приготовить крем. Для этого желтки растереть с сахаром добела. Добавить молоко и какао. Смесь прогреть на очень маленьком огне до загустения, но не доводя до кипения. Охладить.
4. Масло взбить в пышную массу, добавляя по 2-3 столовые ложки охлажденной молочно-желтковой смеси и хорошо взбить деревянной ложкой (именно деревянной, т.к. при этом достигается особая эластичность и пышность).
5. Коржи смазать кремом со всех сторон и оставить торт на несколько часов для пропитки.
Украсить "Киевский" торт орехами и шоколадной крошкой (или по своему вкусу).


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ]    | Активные темы |  


Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex1[Bot] и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © phpBB Group
ѥ골񦲳񲯢 ԰᪗eb